所在位置:首页 > 学习天地 > 理论研读 > 列表
  • 《先锋》杂志刊发市政协主席张剡署名文章
    《先锋》杂志刊发市政协主席张剡署名文章

    中共成都市委机关刊《先锋》杂志6月刊刊发市政协主席张剡署名文章《团结奋进 笃行实干 努力在全面建设践行新发展理念的公园城市示范区中彰显政协担当》。

    2022年06月30日

  • 做好“联”的工作
    做好“联”的工作

    中国特色社会主义进入新时代,世界正经历百年未有之大变局,人民政协要做好“联”的工作,把各方面智慧和力量凝聚起来,充分发挥好专门协商机构的独特作用,真正专出质量、专出水平、专出特色。

    2022年02月28日

  • 全过程人民民主视野下的“商量”实践及时代价值
    全过程人民民主视野下的“商量”实践及时代价值

    只有坚持党的全面领导,充分发挥中国特色社会主义制度的显著优势,才能有效通过各种民主渠道,确保人民依法通过各种形式管理国家事务、管理经济文化事业、管理社会事务,形成国家现代治理的强大合力。

    2022年02月28日

  • 彭清华在《学习时报》发表署名文章:深刻把握“两个确立” 坚决做到“两个维护” 不断从党百年奋斗历程中汲取奋进智慧和力量
    彭清华在《学习时报》发表署名文章:深刻把握“两个确立” 坚决做到“两个维护” 不断从党百...

    2月21日出版的《学习时报》发表中共四川省委书记彭清华的署名文章《深刻把握“两个确立” 坚决做到“两个维护” 不断从党百年奋斗历程中汲取奋进智慧和力量》。

    2022年02月21日

  • 全过程人民民主是国家治理跳出历史周期率的有效保证
    全过程人民民主是国家治理跳出历史周期率的有效保证

    跳出国家治乱兴衰的历史周期率,需要实现国家治理体系和治理能力现代化,全过程人民民主既是国家治理现代化的重要内容,更是重要形式。

    2022年02月14日

  • 政协委员的“协商话语表达”
    政协委员的“协商话语表达”

    政协委员由各方面郑重协商产生,代表各界群众参与国是、履行职责。委员在履职过程中离不开“协商话语表达”。“协商话语表达”就是话语权,也是一种政治权利。用好话语权,不仅重要,更是必要。如何进行“...

    2022年02月10日

  • 市委书记施小琳署名文章:用心用情办好民生实事 不断提升市民获得感幸福感安全感
    市委书记施小琳署名文章:用心用情办好民生实事 不断提升市民获得感幸福感安全感

    实施幸福美好生活十大工程,是贯彻习近平总书记关于“人民城市人民建、人民城市为人民”重要理念、深化党史学习教育的务实举措,也是推动建设践行新发展理念的公园城市示范区、做强成都极核主干功能的实践...

    2022年01月28日

  • 深学细悟 知行合一
    深学细悟 知行合一

    党的十九届六中全会注定是一次载入中华民族伟大复兴史册的重要会议,全会通过的《决议》全面系统地总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们...

    2021年12月07日

  • 党百年奋斗重大成就和历史经验的科学总结
    党百年奋斗重大成就和历史经验的科学总结

    党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),科学总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验。

    2021年12月07日

  • 在问题导向中推动专门协商机构强起来
    在问题导向中推动专门协商机构强起来

    8月25日,成都市政协理论研究会第三届会员代表大会暨理事会第一次会议在市政协机关召开。会上,8名会员围绕深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、更好发挥政协专门协商机构作用...

    2021年08月31日