提案线索征集

政协提案是人民政协履行职能的重要方式,也是各界委员使用最广泛的履职方式之一。为使政协提案更加贴近民生、反映民意、汇聚民智,提高提案的科学性、针对性和可操作性,使政协委员在提出提案时能够反映广大网友对成都经济社会发展以及社会各界关注的民生方面的意见建议,本网通过互联网向广大网友长期征集提案线索,作为政协委员通过提案反映社情民意的重要参考。欢迎大家踊跃参与,我们期待您的心声。

我要建言

* 成都市政协提案线索征集,等你来上墙!

看不清,请点击图片

提案线索选登

  • 全社会协同落实“双减”

    建设和开放各类场馆园区:图书馆、运动场、博物馆、公园、湿地、游乐场、劳动体验地等,增加专人管理,孩子们放学后去锻炼、玩乐、探索、阅读,丰富课余生活自然会人格健全。需要写作业或继续学习的就在学校。当运动和阅读、劳动超越麻将休闲成为习惯,人民素质自然提高。公交、交管、治安以及公益方面合力维持秩序确保安全,上下学自然不用家长接送。孩子们在室内“保护”“学习”太久,必然出心理问题。

    建言人:捣笔磐馆 时间:2021-12-02
    85 +1
    点太快了
    休息一下
  • 为地铁出入口加盖

    地铁已成为当今市民出行的首选,给市民带来极大的便利。各个出入口设置形式多样,丰富多彩。但一部分地铁出入口采用的露天设置,大太阳天气无处躲阴,多雨天气无法避雨,雨大自动扶梯还停运,却给市民带来极大的不方便和烦恼,也给站口工作人员增加不少的工作量。建议:对地铁露天出入口进行加盖处理。

    建言人:何勇 时间:2021-11-13
    70 +1
    点太快了
    休息一下
  • 关于男女同休相同时长产假

    长期以来,生育成本只由女性一个人承担,产假动辄一个月,两个月。企业为了降低成本,会以此为由减少招聘女性。男性的陪产假只有15天,且不是强制休,可休可不休。为了减轻女性在职场中被歧视的情况,改善女性生育环境,建议强制男性休陪产假且应于女性时长性相同。男女共同承担生育成本,男性也能更好地参与到家庭育儿中。

    建言人:阿蛮 时间:2021-11-12
    77 +1
    点太快了
    休息一下
  • 双减政策应配套教育全体系规划的建议

    中小学双减的政策开展得如火如荼,但后续的中考、高考政策没有变化,给普通家庭的家长和学生带来巨大忧虑。因此,有以下几点建议:
    1.延升义务教育至高中阶段;
    2.中小学、高中阶段,均衡各校软、硬件设备,师资水平实现整体平衡;
    3.以市为单位,统一规划课程安排;
    4.加大高校的建设,降低入学门槛,提高毕业门槛。使学生即能接触到高校,又能真正从高校学到知识。

    建言人:陈艳丽 时间:2021-11-12
    68 +1
    点太快了
    休息一下
  • 倡导加强物业公司的社会责任制度

    物业公司是与广大居民直接接触的最基层的单位,是面向学龄前儿童、老年人的最直接的基层组织。
    建议物业能与社区及相关部门配合,定期开展消防演练、地震演练、其他突发状况(如疫情防控、全面核酸检测等)的组织演练;承担公益性广告的宣传责任,如反诈、毒品防范等。
    还可倡导物业组建本小区内的志愿者团队,以应对突发状况面临的人手短缺问题。

    建言人:陈艳丽 时间:2021-11-12
    68 +1
    点太快了
    休息一下