热点聚焦
四川政协报关注:成都市政协十五届常委会第二十次会议召开
发布日期:2022-10-20 09:03:22 来源:四川政协报

2022年10月19日《四川政协报》刊文截图

(原标题:成都市政协十五届常委会第二十次会议召开 助力建设制造业强市 增强极核带动能力)

10月14日,成都市政协十五届常委会第二十次会议召开。市政协主席张剡出席会议并讲话。

会议学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以及全国政协十三届常委会第二十三次会议、省政协十二届常委会第十九次会议等精神,就“建设制造业强市,增强成渝地区双城经济圈极核带动能力”开展专题协商,部分市政协委员、专家学者围绕协商主题建言献策。市级有关部门负责人现场与委员互动交流。

张剡指出,要围绕增强制造业创新能力建言献策,就创建国家制造业创新中心、创建国家制造业高质量发展示范区、促进创新链与产业链融合等重要部署深入调研。要紧扣推动制造业绿色转型倾情出力,就创建国家数字化转型促进中心、调整制造业用能结构、增强制造业企业绿色竞争能力等议题精准建言。要着眼营造产业生态务实建言,就深化完善招商引资模式、提升产业承载能力、成渝协同互补发展等深入协商、献计献策。他强调,市政协常委要带头肩负起“落实下去”和“凝聚起来”的重要政治责任,引领带动全市政协委员和界别群众坚决把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要认真抓好学习领会,通过委员主题读书活动、“政协讲堂”等方式,组织全市政协系统全面深入学习领会。要加强思想政治引领,面向界别群众、面向基层做好宣传宣讲工作,切实把党的最新主张和战略谋划转化为团结奋斗的共同思想政治基础。要切实抓好助推全市奋战四季度、冲刺一百天等当前重点工作,为全市拼经济搞建设抓发展贡献力量,以优异的履职成绩为全年和本届政协工作画上圆满句号。(刘珊 记者 姜寒冬 实习记者 于泽钿)