图片新闻
市政协开展专题调研 张剡参加
发布日期:2022-02-17 09:21:03 来源:成都日报 成都市广播电视台

加快推进科技成果转化 助推成都高质量发展

市政协开展专题调研 张剡参加

2月16日,市政协组织部分省、市政协委员、专家学者前往相关高校就“加快推进科技成果转化,助推高质量发展”开展调研。市政协主席张剡参加调研。

调研组到电子科技大学清水河校区“电子薄膜与集成器件国家重点实验室”调研

调研组到西南交通大学九里校区调研“成都西南交大研究院有限公司”轨道交通人因安全、调度仿真模拟中试项目

调研组一行来到电子科技大学清水河校区,详细了解“电子薄膜与集成器件国家重点实验室”科学研究、成果转化情况、实验室发展状况等。随后,又来到西南交通大学九里校区,调研四川省跨高校院所新型中试研发平台“成都西南交大研究院有限公司”轨道交通人因安全、调度仿真模拟中试项目,全面了解轨道交通模拟仿真系统的研发情况和应用前景。

座谈会现场

座谈会上,电子科技大学、西南交通大学、成都理工大学、成都中医药大学等高校负责人和与会委员、专家学者围绕高校科技成果转化工作情况及存在问题进行了深入交流。

张剡充分肯定了各位专家、委员提出的意见建议,并指出,省委、市委高度重视加快推进科技成果转化,抓好这项工作对持续推动成渝地区双城经济圈、成都都市圈、践行新发展理念的公园城市示范区建设等重大战略落地落实,具有重要的意义。希望调研组认真梳理委员专家们提出的富有建设性、操作性的意见建议,进一步深入调研,为下一步开展好专题协商做好准备,为市委市政府科学决策提供有益参考。希望大家注重学习借鉴先进城市经验、成功模式做法,齐心协力营造良好氛围,促进在蓉高校和科研院所提升科技成果转化率、贡献率,共同推动成都高质量发展。

市政协副主席甘华田,秘书长杨东升参加调研。(记者 李霞 王琎瑶 罗巍)