发言选登
发挥西部(成都)科学城动力源作用 协商建言总报告
发布日期:2021-07-20 16:00:00 来源:成都市政协
摘要:“搭建‘成渝科技地图共享平台’”、“深化跨区域协同共享,激活已有平台要素资源”、“瞄准高端人才制定定制化人才政策”…… 在7月20日召开的市政协十五届第十五次常委会上,市政协委员、专家学者围绕“发挥西部(成都)科学城动力源作用”积极建言献策,为助推成都实现科技自强、形成带动全国高质量发展重要增长极和新的动力源的战略支撑献计出力。本网现现将部分省、市政协委员和专家学者发言主要内容摘登如下,一起来看看。

成都大学成都市情研究中心特聘研究员 倪玖斌

发挥西部(成都)科学城动力源作用,需要对各区域、各领域、各类主体、各类要素系统部署,实现融合发展。

一、创新引领转换动力,实现“原始创新”与“应用创新”的融合。原始创新是解决“卡脖子”问题,深层次的是发展的安全问题,而应用创新是经济社会发展问题,也是民生问题。应用创新是量的积累,原始创新是质的突破,二者相辅相成。因此,建设西部(成都)科学城需要根据“一核四区”特点,科学配置基础研究和应用研究的比重和布局,建立高能级成果转化平台,形成以原创科技推动产业应用、以应用需求牵引基础研究的协调机制。

二、高位求进精准发力,实现“创新链”与“产业链”的融合。西部(成都)科学城拥有西部地区最优质的产业集聚能力,有利于依托产业链打造优势产业集群,而产业链高效整合需要依托创新链“穿针引线”。因此,需要通过培育创新链来促进研发、产业化和市场化一体发展,增强科学城高端产业集群竞争力。以创新链做强做优产业链,推进双链深度融合是迅速聚集产业优势的有效途径。强化科技创新平台、创新基地、创新中心建设,发挥科技服务业在“双链融合”中的“催化剂”作用,明确科学城发展的创新价值引领,响应科技强国号召,助力创新型、智慧型城市建设。

三、集聚要素提高效力,实现“规模集聚”与“高效集聚”的融合。高端要素交汇、流动、集聚是推动西部(成都)科学城发挥动力源作用的必备功能。高质量推进科学城建设,不但需要实现要素规模集聚,更要高效集聚。因此,应完善科技服务体制机制,打通要素应用的各类场景,通过构建全景式、高能级研发和创新合作空间、平台,打通科技合作和服务壁垒。注重科学城优质要素资源的高效流动与整合,促进要素规模化集聚和高效集聚并举。在大科学装置、研发设备和实验平台等使用和管理上,增强公共性和公益性,兼顾营利性,实现更大范围的共享和协作机制,提高资源使用效率和要素集聚效能。

四、深化改革激发活力,实现“普惠制”与“量身定制”的融合。西部(成都)科学城的科技体制改革,普惠制更加侧重对西部地区的示范和引领作用,是一般性的、全面性的改革。量身定制更加侧重科学城本身亟待突破的体制机制障碍,是针对性的、结构性的改革。当前科学城各类专项政策正在酝酿和试点阶段,因此,发挥科学城科技体制改革先行先试作用,加强科学城科技创新平台体系、实验室体系建设,以普惠制融合量身定制,突显改革全面性、示范性和引领性。破除体制机制的堵点和难点,实现改革措施广度和力度有机结合。

五、完善机制扩大张力,实现“制度刚性”和“发展柔性”的融合。在科学城跨区域协作中,建议完善统筹领导、规划协调的体制机制,以刚性制度明确发展思路、发展定位和协调机制。以柔性发展解决区域间、领域间的协作问题,实现既有统筹又有分工发展格局。因此,需要实现三个“有效衔接”:明确总体规划与区域规划的有效衔接、突出要素贡献与利益分配的有效衔接、加强区域差异与柔性整合的有效衔接。

六、稳健投入保持定力,实现“政府引导”和“社会参与”的融合。西部(成都)科学城建设需要政府和社会多元参与投入,明确有效市场和有为政府双向发力的保障机制。探索更有活力的市场化投资基金参与科学城建设,给予更加直接有效的财政激励措施,明确将激励“靶点”瞄准到创新主体和创新项目的政策举措。

七、区域协同形成合力,实现“共建”与“共享”的融合。当前,成渝两地部署的重大科技装置、实验室平台、科技研发领域、科技资源引进等方面均有一定程度的重合。加快协商完善成渝两地科学城创新合作领域和机制,是当前共建西部科学城的重点。因此,建议以成渝两地共建产业联盟、人才联盟等方式推动两地科学城共建共享科技资源和成果,有利于实现一体化、协同化发展,推动双城经济圈共建共享机制全面形成。

(根据发言材料汇编摘登)