政协要闻
所在位置:首页 > 要闻 > 政协要闻 > 详情
市政协党组理论学习中心组召开专题学习扩大会 张剡主持并讲话
发布日期:2022-11-22 09:33:16 来源:成都日报 成都市广播电视台

持续用力不断深化学习 推动党的二十大精神在市政协落地见效

市政协党组理论学习中心组召开专题学习扩大会 张剡主持并讲话

11月21日,市政协党组理论学习中心组召开专题学习扩大会,集中学习党的二十大精神。市政协党组书记、主席张剡主持会议并讲话。

会前,市政协党组理论学习中心组成员、党外副主席围绕学习主题认真开展自学并撰写心得体会;会上,大家结合思想和工作实际,逐一交流发言。

会议指出,党的二十大意义极其重大、内容博大精深、内涵丰富深刻,要持续用力、不断深化加以学习,深刻领会到“两个确立”的决定性意义、深刻认识到党的创新理论的科学指引、深刻感受到未来奋斗目标的明晰坚定、深刻体会到全过程人民民主的独特优势,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,切实学深悟透会议精神,扎实推动党的二十大精神在市政协落地见效。

会议强调,要切实抓好思想政治引领,组织策划好委员专题培训班、委员主题读书活动,引导委员更加自觉学习新思想,落实好机关党组、专委会分党组、机关各党支部的主体责任,抓好各层面的学习宣传贯彻。要切实抓好双向发力,及时跟进即将召开的市委十四届二次全会部署安排,认真思考小切口选题,精心谋划好明年政协工作,为提高政协工作服务全市中心大局的贡献率做好铺垫、打好基础。要切实抓好党的建设,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,增强政协系统党组织政治功能和组织功能,持续推动“两个全覆盖”提质增效,以高质量党建引领高质量履职。

市委常委、统战部部长、市政协党组副书记刘玉泉,市政协党组副书记、副主席吴凯、田蓉,党组成员、副主席左正、韩轶,党组成员、秘书长杨东升,党外副主席罗霞、杨建德、里赞、甘华田参加。(记者 李霞 王琎瑶 罗巍)