机关
所在位置:首页 > 工作动态 > 机关 > 详情
市政协高新工委召开 “高端软件”专题调研总结会
发布日期:2022-11-14 18:32:09 来源:成都市政协

11月10日,市政协高新工委组织召开“高端软件”专题调研总结会。市政协高新工委主任冷晓燕主持会议。

会议总结了政协高新工委承接市政协“建设制造业强市 增强成渝地区双城经济圈极核带动能力”专题议政性协商“高端软件”课题完成情况。回顾了市政协高新工委与高新区新经济产业局联合开展“高端软件”专题调研情况。

今年5月以来,市政协高新工委在高新区党工委管委会的重视支持下,积极邀请成都市政协委员、电子科技大学计算机科学与工程学院教授汪文勇,成都四平软件有限公司董事长吴卫平,区政协常委、紫荆谷众创空间(成都)有限公司总经理梁振,区政协常委、成都云盯科技有限公司总裁雍世平,成都市极米科技有限公司高级产品总监唐传奇等专家、学者组建课题调研团队,与高新区新经济产业局形成工作方案,联合开展“高端软件”专题调研。

课题组深入中物院成都科学技术发展中心参观自主可控安全生产预警平台,听取中心网络安全、新一代通信发展情况介绍,调研工业软件协同攻关和体验推广中心、成都中科大旗软件股份有限公司、成都希盟科技发展有限公司等企业并举行座谈。调研期间,专家学者详细了解“高端软件”特点,深入分析成都高端软件发展基础与优势、成都发展高端软件的战略定位及面临的问题和挑战。同时,通过专家、专业咨询机构进行“工业软件”、“网络信息安全软件”SWOT(优势、劣势、机会、挑战)分析;线上、线下广泛收集信息资料,数次易稿,不断推敲论证,形成《加快发展成都高端软件产业的思考和建议》。经市政协审选,汪文勇教授代表课题组在成都市政协常委会“建设制造业强市,增强成渝地区双城经济圈极核带动能力”专题议政性协商会上作大会发言。

总结会上,调研组专家成员还围绕如何进一步促进调研成果转化,推动我市高端软件产业发展展开了热烈讨论。大家纷纷表示,将持续关注成都高端软件产业发展,积极为助推建设制造业强市献智出力。

此次调研工作还得到了高新区科技创新局积极支持。(市政协高新工委)