机关
所在位置:首页 > 工作动态 > 机关 > 详情
市政协高新工委组织委员视察高新区生活垃圾处理设施建设情况
发布日期:2022-07-15 16:50:34 来源:成都市政协

为进一步促进生态环境保护,助推城市治理水平再上新台阶, 7月14日,市政协高新工委组织政协委员就“高新区生活垃圾处理设施建设”开展专题视察。

视察组在高新中和静脉家园生活垃圾压缩站,详细了解了静脉家园作为国内较高标准、较大规模的环卫综合体在垃圾分拣处置、压缩转运、运营管理等方面情况,并与相关负责人进行了深入交流。

在听取了高新区生态环境和城市管理局相关负责人对垃圾处理设施规划布局、建设现状以及下一步工作举措等方面的介绍后,委员们一致认为,成都高新区以《成都市生活垃圾管理条例》的全面实施为工作导向,按照全程全域可溯源推进垃圾分类的目标要求和“四标准、一规划、一平台、一考评”的工作思路,狠抓落地落实,不断加强垃圾分类体系建设和设施建设,完善“投、收、运、处”分类体系,工作成效显著,城市管理水平和整体形象明显提升,值得点赞。

针对如何优化生活垃圾处理设施,提高城市治理科学化精细化智能化水平,委员们还从提升垃圾治理体系标准、强化垃圾处理场所绿植美化净化作用、加强环保宣传提升环保意识等方面积极建言献策,共同为成都市创建全国文明典范城市助力。

市政协高新工委主任冷晓燕参加视察,高新区生态环境和城市管理局副局长牛波陪同。(市政协高新工委)