机关
所在位置:首页 > 工作动态 > 机关 > 详情
市政协高新工委组织委员视察高新区养老服务工作
发布日期:2022-06-23 15:41:01 来源:成都市政协

为进一步助推高新区优质公共服务供给能级提升,助力加快构建全龄友好包容社会,6月22日,市政协高新工委组织政协委员就“深化养老服务改革 推动养老服务发展”开展专题视察。市政协高新工委主任冷晓燕带队视察,高新区社区发展治理和社会保障局局长孙波、一级调研员张义薇等陪同视察。

委员们实地视察了成都锦欣花乡养老服务有限公司高新分公司,参观了老年营养管理中心、康复室、文娱活动室、老人生活区等室内设施和室外环境,并与养老机构负责人就软硬件建设、医疗服务、运营管理等方面进行了深入交流,对养老服务机构在设施配备和服务能力上展现出来的高水准表示高度认可。

在随后召开的座谈会上,孙波局长从区域老龄化基本情况、养老服务开展情况及成效、存在的问题及下一步工作举措等方面,向委员们作了详细介绍。委员们一致认为,高新区高度重视养老服务工作,社治保障局紧扣《成都高新区养老服务“十四五”发展规划》,深入推进养老服务改革试点,奋力建设以居家养老为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的多层次养老服务体系,使居家养老服务实现了全覆盖,社区养老三级网络初具规模,机构养老扩容增效效果明显,养老服务品质不断提升,群众获得感、幸福感、安全感不断增强。对高新区养老服务工作取得的不平凡成绩,大家给予充分肯定,表示由衷赞赏。委员们还围绕学习借鉴先进理念和成功做法、智慧养老、关注老年人身心健康、养老服务产业发展、专业服务人员队伍建设等方面积极建言献策,共助养老服务工作持续增量、提质、增效,努力实现“老有颐养”目标。(市政协高新工委)