委员风采
所在位置:首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
张玲
发布日期:2022-01-18 10:00:00 来源:成都市政协
摘要:立足岗位全力做好疫情防控工作

大家好,我是成都市政协委员,中国五冶集团有限公司医院党委书记、院长张玲。本期我和大家分享的是我立足岗位,积极做好疫情防控工作的履职故事。

2020年,新冠肺炎疫情发生以来,全国甚至全球每个人的生活都受到了影响。面对突如其来的严重疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民众志成城、勠力同心,成功打赢了疫情防控阻击战,取得了令国际社会惊叹的防控成果。作为一名医务工作者和医院管理者,我亲身参与了这场疫情防控战,深刻地感受到自己责任重大、使命艰巨,深刻地体会到党中央坚持“生命至上、人民至上”,“以非常之举应对非常之事”,奠定了打赢疫情防控战的基石。

张玲前往金牛万达广场核酸应急采集点慰问一线医务人员并指导工作

在筑牢医院疫情防控战线的同时,我时刻不忘自己仍是一名政协委员,将疫情防控一线遇到的问题、积累的经验、自己的思考推广出去,贡献自己的力量,履行委员的义务。在疫情防控初期,针对老百姓盲目使用酒精进行消毒,存在火灾安全风险,我立刻发挥自己专业优势,撰写提交了“家庭酒精消毒正确方式”的建议;在社区疫情防控混乱的时刻,我提交了“做好社区疫情防控工作的建议”;在复工复产的背景下,我又提出了“对企业复工疫情防控的建议”;针对社区居家隔离人员仅凭隔离观察14天就排除肺炎感染可能,我又提出了从加强社区医务人员培训到建立联防联控机制等四个方面的建议。

张玲到金牛区晚霞养老机构指导疫情防控工作

我还结合医院疫情防控的经验,分别向成都市和金牛区政协提交了《关于发挥医疗机构在疫情联防联控中专业优势的建议》,指出了当前疫情防控存在的薄弱环节,并创新提出建立1+N的联防联控工作模式。通过这样的联防联控体系可以进行健康科普、健康管理、慢病管理,提升人民群众健康水平。我积极把自己所思、所想、所做传递出去,先后提交10余篇社情民意和提案,相关建议被政府部门采纳,贡献出政协委员的智慧和力量,提高全社会疫情防控的整体水平。

新冠肺炎疫情正改变国际格局,是百年来全球公共卫生安全面临的严重威胁之一。当前,国内疫情呈多地散发态势,作为成都市一名政协委员和五冶医院的院长,我还需要持之以恒地“控”和坚持不懈地“防”,还需要全力做到“守土有责、守土担责、守土尽责”,彰显了白衣战士的高尚情操和优秀品质,展示五冶集团的社会形象和央企担当,诠释政协委员的工作责任和历史使命,继续巩固和扩大来之不易的疫情防控成果,为实现第二个百年奋斗目标汇聚起磅礴伟力。