今日聚焦
所在位置:首页 > 今日聚焦 > 详情
成德眉资同城化指数研究成果转化运用研讨会召开
发布日期:2021-10-08 09:44:17 来源:成都市政协

为贯彻落实省委常委、市委书记施小琳在成都市政协《关于创建成德眉资同城化指数的调研报告》上的批示精神,9月30日,四川省推进成德眉资同城化发展领导小组办公室与成都市政协提案委召开座谈会,就成德眉资同城化指数研究成果的转化运用进行深入研讨。

市政协提案委详细介绍了同城化指数研究重点课题背景由来、力量组成、成果形成等方面情况,省同城办着重介绍了当下推进的成都都市圈高质量发展综合评价指标体系编制背景、基本框架,对比分析了同城化指数与综合评价指标体系目标方向一致、构建逻辑相近、内容各有侧重等特点,明确提出了吸收采纳同城化指数具体内容、进度安排,双方还围绕协同推进成德眉资同城化发展走深走实进行了深入沟通交流。

省同城办常务副主任、市发改委党组副书记尹红及设施互通、公服生态、创新产业组等相关负责同志,市政协提案委主任谢瑞金和副主任王挺峰、肖红、何庆凡参加。(提案委)