“大学习、大调研、大走访”活动
甘华田副主席赴金堂县开展“大学习、大调研、大走访”活动
发布日期:2020-11-28 20:38:51 来源:成都市政协

为深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,扎实推动“十四五”规划编制工作,按照市委统一安排部署,11月26日上午,市政协副主席甘华田率队赴金堂县开展“大学习、大调研、大走访”活动。

调研中,甘华田实地考察了金堂县金山小学,详细了解该校基础设施、建设规划、师资队伍建设等基本情况和目前工作中存在的困难和问题,听取了市、县两级政协委员座谈讨论。委员们围绕“加大教育基础设施投入力度”“合理配置乡村教师资源”“重视学生心理健康”等内容,就“十四五”规划编制教育等方面的内容提出了意见建议。

甘华田指出,要深刻领会中共十九届五中全会精神实质,准确把握新征程、新目标、新理念、新格局的重要意义和深刻内涵,切实用五中全会精神武装头脑、指导工作,充分发挥政协的桥梁纽带作用和联系广泛特点,努力把学习贯彻五中全会精神转化为各党派团体和各族各界人士的广泛共识和自觉行动,聚焦助推成渝地区双城经济圈、东进战略、公园城市示范区建设等全市重点工作履职尽责,为夺取“双胜利”、融入“双循环”、唱好“双城记”,加快建设践行新发展理念的公园城市示范区作出更大贡献。

甘华田强调,中共十九届五中全会重点研究“十四五”规划问题并提出建议,将“十四五”规划和2035年远景目标统筹考虑,为成都市“十四五”规划提供了根本遵循和行动指南。要找准学习贯彻落实五中全会精神的着力点,把学习贯彻中共十九届五中全会精神落实到围绕我市“十四五”规划编制履职尽责、积极建言、主动作为上来,认真研究、仔细梳理、充分吸纳委员所提意见建议,力争将大家的意见建议转化为助推成都“十四五”规划编制工作的真知灼见,为高质量编制成都“十四五”规划献计出力。

市政协科教委主任蔡亦如、副主任刘华参加。(科教医卫体委)

分享: