学习贯彻
青白江区政协主席范维宣讲党的十九届五中全会精神
发布日期:2020-11-16 17:44:00 来源:青白江区政协

11月16日,青白江区政协党组书记、主席范维主持召开区政协党组(扩大)会议,宣讲党的十九届五中全会精神,研究区政协学习贯彻意见。

范维在宣讲中,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会通过的规划《建议》,从深刻认识全会意义、全面把握十八大以来我国历史性成就和当前形势、规划《建议》的主要特点、2035年远景目标和十四五时期主要目标任务等方面进行了阐述,结合实际对新发展阶段、新发展理念、新发展格局等重大问题进行了深入解读。

范维指出,党的十九届五中全会是在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次重要会议,全会充分体现了习近平总书记掌舵领航的核心引领、定海神针作用,充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大真理力量,对全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有里程碑式重要意义。青白江区政协和广大政协委员要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习领会五中全会精神,切实把政协机关干部和广大政协委员的思想和行动统一到五中全会精神上来,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。

范维强调,要深入学习领会、准确理解把握全会精神,深刻认识全会召开的重大意义,准确认识十三五时期党和国家取得的决定性成就,深刻把握党中央对二〇三五年远景目标和十四五时期我国经济社会发展的战略安排,按照区委的要求,精心组织、周密部署,在区政协委员中迅速兴起学习宣传贯彻热潮。区政协领导班子成员要学在前、悟在先,各专委会要引导界别委员开展学习研讨活动,切实把各方的智慧和力量凝聚到中央、省委、市委和区委的重大决策部署上来。

范维要求,要以党的十九届五中全会精神为指导,扎扎实实谋划推动政协各项工作,围绕全会确定的主要目标、重点任务、重大举措,在建言献策和凝聚共识上双向发力,切实发挥好专门协商机构的作用,为青白江区十四五规划开好局、起好步,为加快推进陆海联运枢纽、国际化青白江建设贡献政协力量。

分享: