学习贯彻
文化文史委召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题会
发布日期:2020-11-09 09:27:35 来源:成都市政协

11月2日,市政协文化文史委召开会议,深刻领会市政协党组(扩大)会议部署要求,研究提出学习贯彻党的十九届五中全会精神具体举措。市政协副主席、文化文史委主任甘华田主持会议并讲话。

甘华田副主席强调,深入学习好、广泛宣传好、务实贯彻好党的十九届五中全会及省委、市委贯彻会议精神,是当前一项极其重要的政治任务,务必要提高政治站位、强化责任担当、创新工作方法,推动全会精神深入人心、全面落实。为此,他提出三点要求:一是学懂弄通是基础。结合学习贯彻中央、省委、市委政协工作会议精神,习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,范锐平书记在市委政协工作会议上的讲话精神和李仲彬主席相关讲话指示精神等内容,充分领会党的十九届五中全会作出的最新决策部署、省市最新贯彻落实要求,真正做到围绕中心、吃透中心、把握中心。二是宣传服务是保障。利用一切传播手段和沟通形式,及时向所联系界别、区(市)县和政协委员宣传讲解相关会议文件精神,全面收集梳理学习贯彻先进做法和典型事迹。通过开展视察调研、协商座谈、专题研讨等,推动学习工作同委员履职相结合,引导委员面向所联系的行业、群众,主动做好政策解读和意见建议收集工作。三是执行落实是关键。始终把全会精神的学习贯彻贯穿于专委会工作各环节,紧扣中央、省委、市委重大决策部署和最新工作要求,聚焦助推成都市“十四五”规划编制工作和全市民生改善,进一步发挥委员专家智力优势,持续提升协商议政工作成效,为推动成德眉资同城化发展、成渝地区双城经济圈建设等重大决策部署落地贡献更多智慧和力量。

会上还集体讨论了年终工作收尾、新春茶话会筹办等近期重要工作,并就谋划2021年专委会工作思路作出安排部署。(文化文史委)

分享: