科教医卫体委
所在位置:首页 > 工作动态 > 专委会 > 科教医卫体委 > 详情
甘华田副主席赴双流区、新津区开展重点课题调研
发布日期:2023-05-24 11:34:22 来源:成都市政协

5月23日,市政协副主席甘华田带队到双流区、新津区开展“保障超大城市主要农产品供应安全研究”重点课题调研。

调研组前往新津区宝墩十万亩现代粮油产业园全链条生产服务中心,详细了解中化MAP新津中心、绿川农耕合作社、汪氏家庭农场等项目建设情况,集“耕、种、防、储、加工”等于一体的全程式社会化服务运行情况,以及中国农大产研院、省农科院、市农林科学院等院校资源整合利用情况。随后,调研组来到双流区成都农产品中心批发市场,了解成都市主城区生鲜农产品供应情况,认真听取了市场经营方关于保障成都超大城市“菜篮子”高效供给情况的汇报。

甘华田指出,超大城市的农产品安全关系着群众日常生活和生命安全,关系着社会和谐稳定和民族发展,要搞好乡村建设,优化产业布局,通过“菜篮子”产品质量提升,加强科技投入,保证全市市民农产品的供给与安全。

市政协科教医卫体委主任林海、副主任甘政华参加。( 科教医卫体委)