提案线索征集

政协提案是人民政协履行职能的重要方式,也是各界委员使用最广泛的履职方式之一。为使政协提案更加贴近民生、反映民意、汇聚民智,提高提案的科学性、针对性和可操作性,使政协委员在提出提案时能够反映广大网友对成都经济社会发展以及社会各界关注的民生方面的意见建议,本网通过互联网向广大网友长期征集提案线索,作为政协委员通过提案反映社情民意的重要参考。欢迎大家踊跃参与,我们期待您的心声。

我要建言

* 成都市政协提案线索征集,等你来上墙!

看不清,请点击图片

提案线索选登

  • 关于全市及区县市加强垃圾分类处理的建议

    近日,看见成都很多区县市地区环卫部门(包括物业部门)再二次回收都是一起装入垃圾车,然后倒入自己的垃圾车。为此建议,加大垃圾二次回收处理分类机制的建设,本地区财政完善垃圾分类回收处理软件硬件机制和资金供给机制,并对垃圾进行人员处置的分类,垃圾运输分类,垃圾收集的分类,垃圾处置的分类。也建议对垃圾回收部门和相关人员做出诚信征信措施,登记再诚信征信中,先行先试,先那一部分地方试行。

    建言人:蒙继红 时间:2020-12-29
    29 +1
    点太快了
    休息一下
  • 关于建设专业公共儿童游乐设施的建议

    儿童的健康成长一直是全社会关注的话题。为了丰富我市少年儿童的生活,使孩子们通过玩乐认知世界、锻炼身体、开发智力、培育情操,应该多建设一些公共儿童游乐设施。建议在我市各大公园、广场以及公共绿地上,划出专门的区域以供建设儿童游乐场所。

    建言人:晓徐 时间:2019-10-09
    106 +1
    点太快了
    休息一下
  • 建议对公交电子站牌提升改造

    建议对我市城区内的公交电子站牌提升改造,不仅可以获悉经线路车辆的到站信息,还应增设USB接口,为电量告急的手机充电。目前已有部分城市的公交站牌已经实现了,希望成都也能尽快推进。

    建言人:武潇潇 时间:2019-10-09
    70 +1
    点太快了
    休息一下
  • 围绕“我对祖国说句话/我为祖国点赞”主题留言

    国好家好国家好家家都好,国圆人圆人团圆事事皆圆。我以我心爱祖国,我以我行报祖国。

    建言人:阿希 时间:2019-09-27
    0 +1
    点太快了
    休息一下
  • 围绕“我对祖国说句话/我为祖国点赞”主题留言

    祝福伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安!

    建言人:小包子 时间:2019-09-27
    0 +1
    点太快了
    休息一下