领导活动
所在位置:首页 > 要闻 > 领导活动 > 详情
李仲彬到双流区开展2021年春节前走访慰问安全检查
发布日期:2021-02-03 11:07:03 来源:双流发布

一枝一叶总关情!李仲彬到双流,为了这件关心事

按照中央有关要求和省委市委统一安排,2月2日上午,市政协主席、市人大常委会党组书记李仲彬到双流,先后前往区人社局、东升街道三里坝社区、双流区客运中心,看望慰问专家人才、困难群众,检查疫情防控和安全生产工作。

李仲彬说,农历辛丑新春即将到来之际,作为双流区的“联络员”“协调员”“服务员”,向全区持续奋战在新冠肺炎疫情防控和经济社会发展各条战线上的同志们致以崇高敬意和节日问候。

通威太阳能光伏研究院院长刘正新作为技术负责人组织研发了低倍聚光球形硅太阳电池,把技术转移到企业,形成了批量化生产。

成都恒坤光电科技有限公司任董事长兼总经理霍永峰,攻克了投影工程用微结构光学背投影屏幕技术难关,填补了我国在该技术领域的空白。

疫情发生后,双流区人才服务中心负责人任弋被抽调到双流新冠疫情防控指挥部,担任留观旅客集中医学观察服务点点长。

李仲彬一行来到区人社局慰问省抗击新冠肺炎疫情先进个人任弋,专家人才刘正新、霍永峰。

李仲彬关切询问任弋从抗疫一线到人才工作一线的工作开展情况。他说,双流作为机场所在地、成都“空中门户”,牵一发而动全局,疫情防控责任重大。“越是关键时刻越考验人!你们守好了成都疫情防控的‘第一关’,充分彰显了敬佑生命、大爱无疆的抗疫精神,是我们城市的英雄,是全社会学习的榜样,向你们致敬,你们辛苦了!”

李仲彬就人才服务保障和支持企业发展方面与刘正新、霍永峰交流,表示慰问、表达敬意。两位专家从自身的工作经历谈到双流的服务优势、人才优势、交通优势以及一流的营商环境,李仲彬很高兴,详细了解双流区关于激发人才创新创造活力释放动能的相关措施落实情况。他强调,提升核心竞争力的关键是人才。双流要进一步激发人才创新创造活力,为专家人才当好“后勤部长”,让双流成为海内外优秀人才轻装上阵的向往之地、集聚之城、成功之都。

随后,李仲彬登门看望了家在三里坝社区的彭英与她的母亲胡秀珍、父亲彭永全,向他们送上慰问金和慰问品。44岁的彭英与父母居住在自家自建房中,主要靠低保和残疾人补贴维持日常生活。李仲彬与他们并肩而坐,亲切话起家常,了解彭英一家生活以及社区帮困落实情况。彭英说,社区干部就像自家人一样,有事找他们都会迅速响应,还帮忙办好了残疾人补贴。多亏现在的好政策、身边的热心人,让生活有了依靠。李仲彬鼓励彭英积极面对生活,有什么困难要及时提出,大家会一起想办法帮助解决。叮嘱街道、社区干部要继续关心关爱,把党和政府的温暖传递给困难群众,让他们真切感受到成都这座城市的温度。

李仲彬一行来到白鹤花苑小区,看望慰问老党员彭静华。79 岁的彭静华1965 加入中国共产党,曾经担任东升街道白鹤社区两委干部,负责妇女和团支部工作,热心为群众服务,深得社区群众好评。李仲彬向彭静华一家亲切问好,仔细了解她的日常起居、身体状况。李仲彬说,彭静华是成都发展的见证者、参与者,为党的事业做出了积极贡献,向她表示感谢,并祝新春快乐、身体健康,继续活出共产党员的精气神。

客运站点是春运的重点。李仲彬一行来到双流区客运中心,实地检查春运疫情防控、路网保通保畅、便民服务、安全保障各项措施落实情况,向值守一线的工作人员、消防官兵表示亲切慰问。李仲彬强调,春运期间人员集中流动与疫情防控任务交织叠加,春运组织保障工作难度加大,要坚持底线思维,强化责任担当,统筹做好春运疫情防控和安全生产工作,让群众过个健康年、祥和年。

市政协副主席刘仆参加,双流区委书记鲜荣生等陪同。(记者 黄洁 莫正辉 | 摄影 王鸿明)

分享: