领导活动
所在位置:首页 > 要闻 > 领导活动 > 详情
李仲彬与市级各民主党派有关负责同志座谈交流
发布日期:2021-01-17 18:33:01 来源:成都市政协

2021年1月15日,市政协主席李仲彬与市级各民主党派有关负责同志,围绕落实推进“大学习、大走访、大调研”活动中走访调研市级民主党派有关工作情况,以及征求对市政协党组意见建议等进行了座谈交流。

“今天我们召开这个会,主要是针对‘大学习、大走访、大调研’活动中走访调研市级各民主党派过程中收集的建议诉求,向大家通报一下有关工作的推进落实情况……”李仲彬开门见山、直奔主题。

李仲彬指出,上次走访调研了市级各民主党派后,针对大家提出的带有共性的意见建议和诉求愿望,我们会同市委有关部门多次进行研究,一些工作已经落实,一些工作还在推进中,应该说每一项工作都有时间表、路线图和任务书。

李仲彬说,十五届市政协成立以来所取得成绩,离不开市级各民主党派的辛勤付出,离不开大家对市政协、市政协主席会议成员和市政协重大活动的大力支持。希望大家进一步强化同舟共济的意识,在市委的坚强领导下,同心同向同德,努力做到相互理解、相互包容、相互尊重,这也是我之前提出要照好“集体照”的一些思考想法。

李仲彬强调,要旗帜鲜明讲政治,在做到“两个坚持”的大前提下,坦诚布公、参政议政、建言献策。要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把中央的大政方针和省委、市委的决策部署宣传好、传播好,发挥好大团结大联合的作用,更广泛的凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。要建好机制、搭好平台,一切从实际出发、从有利于工作出发,本着务实、有效、管用、科学的原则,搭建好联系、纽带、工作的机制和平台,实现可持续发展。

“希望能进一步加强市级民主党派知情明政的机制平台建设”“希望在日常的政协工作安排上,进一步体现各党派的优势”……针对近期拟召开的市政协党组民主生活会,李仲彬逐一听取了大家对市政协党组工作的意见建议,并一一进行了回应。

会上,市委统战部副部长张吉广从做好“四个必学”、党派领导班子建设、党派机关干部成长流动、党派办公条件改善等方面,具体汇报了落实推进“大学习、大走访、大调研”活动中走访调研市级民主党派有关工作情况。

市政协秘书长景民,民革成都市委会专职副主委张健、民盟成都市委会副主委兼秘书长何立新、民建成都市委会秘书长钟琪、民进成都市委会副主委兼秘书长邱耘、农工党成都市委会秘书长曾琪、致公党成都市委会副主委兼秘书长吕海波、九三学社成都市委会秘书长李源、台盟成都市支部秘书长王良英参加座谈会。

分享: