领导活动
所在位置:首页 > 要闻 > 领导活动 > 详情
李仲彬主席督导调研双流统筹做好疫情防控和经济社会发展工作
发布日期:2020-12-10 09:50:05 来源:双流发布

科学防控 精准防控 全民防控

坚决打赢疫情防控阻击战

李仲彬主席督导调研双流统筹做好疫情防控和经济社会发展工作

12月9日,市政协主席李仲彬督导调研双流区统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。他指出,双流全面落实党中央国务院和省市新冠肺炎疫情防控决策部署,措施有效、坚决果断、落到实处。他强调,要把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的任务来抓,进一步严格落实防控责任,细化防控措施,抓实社区环节,做到科学防控、精准防控、全民防控,坚决打赢疫情防控阻击战。

双流区委书记鲜荣生、区政协主席李德龙参加。

李仲彬主席先后来到定点隔离酒店和富豪新岸小区、双流中学实验学校、某口罩生产企业等地,实地了解疫情防控工作开展情况。

“房间配置怎样?”“有哪些保障服务?”“目前还有什么困难?”在某隔离酒店,李仲彬主席详细了解功能设置、人员配置、物资储备等情况,关切询问各项防控措施落实情况。李仲彬主席指出,境外来蓉返蓉人员持续增加,双流区主动担当、严守入口、甘于奉献,在严防境外疫情输入上做了有序、有力、有效的扎实工作,体现了高度的责任感和使命感。要充分认识疫情防控工作的反复性、严峻性、复杂性,不能缺位,更不能错位。服务要充分体现人性化、人文化、个性化,尽量满足旅客的合理需求,通过细致周到的服务推动疫情防控各项工作落地落实。要继续严格落实公共场所、垃圾、废弃物消杀等工作,杜绝交叉感染的风险。

李仲彬主席到富豪新岸小区实地查看了疫情防控工作情况并慰问一线社区工作人员。他强调,社区是党委和政府联系群众、服务群众的神经末梢,是城市治理的“最后一公里”。在疫情防控阻击战中,社区工作者要履职落实到位,持续做好外来人员排查登记。排查检测工作要做到应检尽检、快检快查。要充分调动群众参与疫情防控的积极性、主动性、创造性,健全社区自治、德治、法治融合机制,实现自治、德治、法治同频共振,织密社区防控网,筑牢坚不可摧的人民防线。

在双流中学实验学校,李仲彬主席指出,要加强信息共享、强化工作协调,实现学生、家庭、学校、社会信息一体化,全面推进公共卫生应急指挥高效精准。要进一步压实疫情防控主体责任,加强学校师生员工管理。严格把好校门关,师生员工进入校门必须出示有效证件和健康通行码,并进行体温检测,在校期间要全程佩戴口罩。做好校园环境管理,加强窗口工作人员疫情防护工作,细化一米线等防控措施,扎实做好应对聚集性疫情准备。

李仲彬主席来到某口罩生产企业,进入生产车间,详细了解口罩生产情况。他指出,口罩是疫情防控第一道“防火墙”,要高度重视防控应急物资保障工作,加大政策引导、支持和保障力度,落实各项涉企优惠政策。持续强化质量监管,鼓励和引导口罩生产企业实施技术改造,优化完善产业供应链,提升以产品技术、质量为核心要素的市场核心竞争力,全力保障防疫物资供给。

分享: