领导活动
所在位置:首页 > 要闻 > 领导活动 > 详情
李仲彬与部分党派界别常委委员代表座谈交流
发布日期:2020-09-25 17:17:00 来源:成都市政协

9月25日,市政协主席李仲彬与何立新、吴勇、黄斌、雷鹏、蔡诗、周春雷等6位来自党派界别的市政协常委、委员代表,围绕委员如何与界别群众打成一片进行了座谈交流。

“今天把大家邀请过来,一来是想听听大家工作上有没有需要市政协出面协调解决的;二来想听听大家对委员如何跟界别群众打成一片,有效提升委员在界别群众中的认知度、认同度和满意度方面的思考看法。”李仲彬开门见山、直奔主题。

来自民盟界别的何立新常委首先发言,他谈到,委员来自界别,天然地就应该跟界别群众打成一片。“建议通过搭建委员共享办公室、委员服务日、‘我的界别我代言’等线上线下多种载体平台,提高委员在界别群众中的认知度,最大限度的收集民情民意。”民进界别的蔡诗委员简洁明了谈出自己的履职感受和建议。“我们通过委员代表议政日、联谊日、‘下基层、亮身份’等界别活动,不光解决了本届别群众的问题,还把触角延伸到了其他群众,效果还不错”“上传下达非常重要,疫情期间通过向下传递防疫抗疫部署要求、向上反映界别群众担忧期盼,很好地缓解了部分界别群众的紧张情绪”……6位常委、委员代表结合自身履职体会,畅所欲言,热烈互动。

座谈中,李仲彬边听边记,不时插话,同大家一起讨论有关具体问题。他说,大家谈的都是自己亲历的事情,都是真话、实话,氛围也很轻松。前期,我找了部分区(市)县政协主席、市政协部分专委会主任和机关同志来座谈,今天又听了党派同志的想法,应该说这些来自方方面面的意见建议对我启发很大、深受教育。他指出,委员要和界别群众打成一片,首先就是要尊重界别群众,这是态度问题,更是立场问题,不能因为委员这个荣誉就高高在上。其次,要深入界别群众,就是要沉下去,了解群众想什么、盼什么,有什么困难,这是联系群众很重要的路径、渠道、载体。最后是服务群众,这既是出发点,也是归宿点,既是联系群众的方法,也是走好群众路线的具体表现,不为老百姓做点事,谁认识你?谁信任你?谁支持你?李仲彬强调,习近平总书记讲的以人民为中心的发展思想,不是一句空口号,必须落实到我们政协履职的具体实践上来,也必须落实到委员和界别群众打成一片的务实行动上来。希望大家在委员联系群众、和群众打成一片这方面,多思考、多提意见,共同把这项工作做得更扎实、更有效。

市政协研究室有关负责同志参加座谈。

分享: