领导活动
所在位置:首页 > 要闻 > 领导活动 > 详情
经济委组织召开推进“金青新大港区”建设对口协商会
发布日期:2020-09-21 16:24:34 来源:成都市政协

9月16日,市政协经济委组织召开推动“金青新大港区”建设对口协商会。经济委主任郭启舟主持会议,市政协副主席徐玖平出席会议并讲话。

会上,市住建局就金青新大港区建设情况作了工作通报。课题组专家解国君汇报了《关于推进金青新大港区规划建设的相关建议》。

青白江区、新都区、金堂县、金牛区、彭州市5区(市)县政协分别提出了在推进大港区一体化建设中遇到的问题,并提出相关意见建议。参会的两级政协委员和专家围绕改善大港区交通“内联”情况、加快临港产业链式集群化发展和推进“一带一路”亚蓉欧(成都)国际冷链产业园建设等提出了具体意见建议,与会委员和专家与市发改委、市经信局、市规划和自然资源局、市住建局、市交通运输局、市商务局负责同志进行面对面协商交流。

徐玖平副主席强调,要打破以行政区域划分经济区域的固有思维,以大港区内产业功能区为抓手,进一步梳理临港产业细分领域,注重引进工贸一体化型临港制造企业,把大港区建设好、发展好。

青白江区政协副主席王健,金牛区政协副主席郭进军,新都区政协副主席黄泽旭,彭州市政协党组成员程勇,金堂县政协副主席张立诚;市政协经济委副主任陈顺治、沈伟参加。(经济委)

分享: