领导活动
所在位置:首页 > 要闻 > 领导活动 > 详情
里赞副主席带队调研社区和居家养老服务工作
发布日期:2020-09-18 17:08:42 来源:成都市政协

9月18日,市政协副主席里赞带队调研社区和居家养老服务工作,对市政协166号提案——《关于培育社区日间照料中心造血功能 推动成都社区和居家养老再上新台阶的建议》进行督办。市政协社法民宗委专职副主任刘海林,民革成都市委会、市民政局、成华区、龙泉驿区有关同志参加调研。

调研组上午实地视察了龙泉街道广场社区和十陵街道华川社区的两个日间照料中心,下午在市政协机关召开座谈会,听取市民政局关于166号提案办理工作汇报,围绕推动成都市社区和居家养老服务工作再上新台阶进行了交流讨论,提出了意见建议。

里赞副主席对166号提案的提出、办理和督办成果给予充分肯定,强调:提案工作是政协的一项重要工作,是政协履职的“招牌菜”,重点提案要重在质量,不仅要提好,更要办好。针对我市社区和居家养老服务存在的短板弱项,下一步要认真贯彻新发展理念,进一步明确指导思想,提升思想认识,拿出改革措施,并与成渝地区双城经济圈建设、成德眉资同城化结合起来,多方联动,努力解决养老管理一体化、养老规范法制化、机构养老市场化、养老护理人员待遇低等问题,切实使日间照料中心有人管、有力管、有效管,让半失能老年人的“养老”变成“享老”,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感和满意度。(社法民宗委)

分享: