媒体关注
所在位置:首页 > 媒体关注 > 详情
四川政协报关注青白江区:支招卫健服务体系
发布日期:2020-11-06 15:38:00 来源:四川政协报

《四川政协报》刊文截图

(原标题:成都市青白江区政协支招卫健服务体系)

11月4日,成都市青白江区政协主席范维率部分委员视察全区医疗卫健服务体系建设工作,为建设一流医疗卫健服务体系建言献策。

委员们实地察看了区中医医院新院、区妇幼保健院迁建项目,听取了有关负责人关于建设一流医疗卫健服务体系情况的报告。

委员们建议,要抓实常态化疫情防控,做好较长时间应对外部疫情环境变化的思想准备和工作准备,抓好防范境外输入和秋冬季疫情防控工作;要抓实卫健服务体系提升,结合实际情况,通盘考虑、合理布局,尽力实现医疗卫生服务体系全覆盖,使城乡群众都能享受到均等化的医疗卫生服务;要抓实卫健人才保障,高度重视卫健人才的培养和引进,注重基层实用型人才的培养,破解全区医疗卫健系统高层次专业技术型人才短缺的问题。(付琳 记者 张建)

分享: