时政新闻
所在位置:首页 > 要闻 > 时政新闻 > 详情
牢记嘱托 把握机遇 乘势而上 推动四川天府新区高质量发展迈上新台阶
发布日期:2021-04-08 09:19:25 来源:成都日报

牢记嘱托 把握机遇 乘势而上 推动四川天府新区高质量发展迈上新台阶

成都市天府新区建设发展领导小组2021年第1次全体会议召开 王凤朝主持并讲话

4月7日,成都市天府新区建设发展领导小组2021年第1次全体会议召开,传达学习国务院办公厅《关于支持国家级新区深化改革创新加快推动高质量发展的指导意见》等文件精神,听取四川天府新区建设发展最新情况报告,审议相关重要文件,安排部署下一步重点工作。市委副书记、市长、领导小组组长王凤朝主持会议并讲话。

王凤朝指出,长期以来,大家牢记习近平总书记殷切嘱托,坚决贯彻“一点一园一极一地”发展战略,认真落实中央、省、市决策部署,推动天府新区高质量发展实现新突破、迈上新台阶。成绩的取得,凝聚着四川天府新区广大干部群众的辛勤付出和接续奋斗,离不开全市各相关部门的大力支持和共同努力,值得充分肯定。

王凤朝强调,一直以来,党中央国务院、省委省政府和市委市政府高度重视四川天府新区发展。各片区、各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,站位新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,把握机遇、乘势而上,共同打造支撑全市、带动全省、服务全国高质量发展的增长极和动力源。一要奋力推动高质量发展。保持较快发展态势,优化产业结构和投资结构,促进消费升级,在高质量发展上走在前列、形成示范。二要提升创新策源能力。建好中国西部(成都)科学城,完善创新支持体系,营造鼓励创新氛围,扛起创新发展大旗。三要加强区域协调发展。推动各片区共同用好国家级平台政策支持,加强与成都都市圈产业合作,抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,加强成渝相向发展。四要强化公园城市特质。筑牢生态本底,构建形成多层次全域公园体系和蓝绿交织的绿道蓝网,推动生态价值创造性转化、经济绿色转型。五要持续深化对外开放。推动政策集成创新,强化平台载体赋能,进一步提升链接国际资源、汇聚全球要素的能力和水平。六要创造宜居宜业的新区优势。为市场主体创造发展沃土,为市民群众提供精细服务,努力创造更加幸福美好的品质生活。七要加强体制机制保障。牢固树立“一盘棋”思想,强化统筹协调,健全统计机制,加强督查考核,加快推动形成抢抓落实、竞相发展的良好工作局面。

市领导谢瑞武、刘筱柳,四川天府新区党工委书记刘任远,四川天府新区党工委副书记、管委会主任陈历章,市政府秘书长周先毅等参加会议。(记者 常斐 曹凘源)

分享: