时政新闻
所在位置:首页 > 要闻 > 时政新闻 > 详情
听取党外人士、市人大代表、政协委员、参事代表、行咨委特聘专家对政府工作报告和市政府工作的意见建议
发布日期:2021-01-08 09:27:59 来源:成都日报

王凤朝主持召开座谈会

听取党外人士、市人大代表、政协委员、参事代表、行咨委特聘专家对政府工作报告和市政府工作的意见建议

1月7日,市委副书记、市长王凤朝主持召开座谈会,听取部分党外人士、市人大代表、政协委员、参事代表、市行政咨询委员会特聘专家对2021年《政府工作报告(征求意见稿)》和市政府工作的意见建议。

座谈会上,民盟成都市委会主委刘旭光、民建成都市委会主委仰协、民进成都市委会主委杨建德、农工党成都市委会主委甘华田、致公党成都市委会主委罗霞、九三学社成都市委会主委徐玖平、台盟成都市支部主委潘裕萍等24位参会代表对2020年市政府工作给予充分肯定,对2021年奋斗目标、工作安排表示赞同,就科学谋划好“十四五”工作,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,高质量推进城市建设,不断提升城市功能品质,进一步融入“双循环”、唱好“双城记”、建好“示范区”、夺取“双胜利”等提出具体建议。

认真听取大家发言后,王凤朝代表市政府,对大家长期以来给予的关心支持帮助和为成都经济社会发展作出的积极贡献表示衷心感谢,要求市政府相关部门对意见建议认真梳理、充分采纳。他说,“十三五”以来,在党中央国务院、省委省政府和市委坚强领导下,在市人大、市政协的大力支持和监督参与下,在各民主党派、工商联、无党派人士等社会各界人士的共同努力下,成都经济社会发展取得了较为突出的成绩。2021年是“十四五”规划的开局之年,也是新时代成都“三步走”战略第二步目标的起步之年,对于育先机、开新局至关重要。我们将站位新发展阶段,践行新发展理念,服务新发展格局,以建设践行新发展理念的公园城市示范区为统领,以抓好四大重点任务、实施“幸福美好生活十大工程”为抓手,统筹做好“高质量发展攻坚年”各项工作,加快打造带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源,着力推动成渝地区双城经济圈建设,确保“十四五”开好局、起好步。衷心希望大家一如既往地关心、支持市政府工作,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,积极建真言、献良策,为推动成都经济社会高质量发展进一步凝聚共识、贡献力量,为加快建设践行新发展理念的公园城市示范区而共同奋斗。

市政府秘书长周先毅等参加会议。(记者 常斐 曹凘源)

分享: