时政新闻
所在位置:首页 > 要闻 > 时政新闻 > 详情
以更高效率更高标准通力协作 全力以赴加快推进各项筹备工作
发布日期:2020-11-13 09:29:13 来源:成都日报 成都市广播电视台

以更高效率更高标准通力协作 全力以赴加快推进各项筹备工作

成都大运会执委会、国际大体联、中国大体协召开视频会议 艾瑞克·森超王凤朝出席会议

11月12日,成都大运会执委会、国际大体联、中国大体协共同召开视频会议,研究商议第31届世界大学生夏季运动会筹备有关工作。国际大体联秘书长兼首席执行官艾瑞克·森超,市委副书记、市长、大运会执委会主席王凤朝出席会议。

艾瑞克·森超就国际大体联重点关注的大运会新冠肺炎疫情防控、工作机构高效运转、内外部信息沟通等方面进行提问,成都大运会执委会相关工作部门一一作出回复,并就当前筹备工作进展情况进行通报。

会上,王凤朝代表成都大运会执委会,向国际大体联、中国大体协对成都大运会筹备工作给予的高度重视和大力支持表示感谢。他说,在党中央国务院、省委省政府坚强领导下,成都严格按照国际大体联和中国大体协的指导意见,对标办赛要求和国际标准,坚持更高标准、更严要求,扎实抓好大运会筹备,推动各项工作取得了新进展。在接下来的筹备工作中,成都将继续加强与国际大体联、中国大体协的沟通协调,严格落实办赛标准要求,全力以赴做好各项工作。一是优化完善由执委会主席、副主席和执委会各部门分级对接的高效决策沟通机制,切实提升议事决策和沟通效率;二是在国际大体联的具体指导下开展示范场馆演练等重点工作,并根据疫情防控相关要求,认真做好大体联入境人员隔离医学观察和生活服务保障;三是高标准筹备各国代表团团长春季会议;四是认真开展大运会赛事组织、公共安全等方面风险评估和管控工作,做好各项应急预案和演练,不断提升后勤保障水平和应急处置能力;五是扎实抓好疫情防控,密切关注全球疫情发展形势,学习借鉴近期国际赛事疫情防控有效做法,细化疫情防控措施,严格落实“一赛事一方案”,积极做好与东京奥运会的衔接,在落实疫情防控措施的前提下,为东京奥运会参赛运动员来蓉参加大运会做好服务保障。

世界大学生夏季运动会主任马克·范登帕斯,中国大学生体育协会副主席薛彦青、申震;市领导王平江、韩轶,市政府秘书长周先毅等参加会议。(记者 常斐)

分享: