政协要闻
所在位置:首页 > 要闻 > 政协要闻 > 详情
省政协副主席崔保华来蓉调研林盘历史文化资源保护与利用情况
发布日期:2021-04-01 14:22:18 来源:成都市政协

3月25日至26日,四川省政协副主席崔保华率“发掘川渝林盘历史文化价值,促进川渝地区双城经济圈美丽乡村建设”调研组来蓉调研。成都市政协主席张剡、副主席罗霞陪同调研。

调研组先后来到崇州市白头镇五星村、鲜道·幸福里、道明镇竹艺村、大邑县稻乡渔歌、蒲江县明月村和花开麟凤、天府新区荖猎户林盘等点位,就我市生态环境保护与优化、川西民居修缮保护及升级改造、林盘历史文化价值挖掘、林盘乡村社区文化建设等情况进行调研。在听取相关情况介绍后,调研组对我市充分利用林盘历史文化价值、打造富有巴蜀美丽乡村特色的高品质生活宜居地的做法予以肯定,希望我市在深入实施乡村振兴战略、促进文旅创新融合及农村新兴产业发展方面有新举措,以推动林盘建设转型升级,助推美丽乡村全产业链提升及城乡融合发展。(文化文史委)

分享: