政协要闻
所在位置:首页 > 要闻 > 政协要闻 > 详情
市政协党组召开2020年度专门委员会党员领导干部述责述廉大会
发布日期:2020-12-25 08:50:45 来源:成都市政协

12月24日上午,市政协党组召开2020年度专门委员会党员领导干部述责述廉大会。市政协党组书记、主席李仲彬出席会议并讲话,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记吴凯,市政协党组成员、党外副主席,市政协办公厅、专委会、高新区工作委党员领导干部,机关各处室主要负责同志参加会议。

会议首先由各专委会党员主任、驻会党员副主任向市政协党组进行述责述廉报告,覃文林、肖红、刘一阳、甘政华、沈宗清、何向宗等6名同志作大会陈述,其余同志作书面陈述。述责述廉结束后,全体参会人员对述责述廉对象开展质询并进行了民主评议。

市政协党组书记、主席李仲彬对各专委会分党组坚持市政协党组领导,聚焦中央大政方针和省委、市委决策部署,党风廉政建设和业务工作齐抓共进,推动政协工作再上新台阶取得的明显成效表示肯定。他强调,述责述廉是党内监督的重要方式,是落实全面从严治党要求的重要举措,要持之以恒、常抓不懈。要坚定正确政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做政治上的明白人。要认真履行主体责任,以党建引领业务工作,抓班子带队伍,持续加强政协委员队伍、机关干部队伍建设,把市政协党组各项部署要求落到实处。要带头做到廉洁自律,深刻认识政协组织是政治组织、政协机关是政治机关,按照守纪律、讲规矩、重品行要求,主动接受监督、习惯接受监督、依法接受监督,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,做纪律上的清醒人、作风上的实在人。

分享: