委员在行动
武侯区政协在行动:投身防疫一线,助力企业复工复产
发布日期:2020-02-16 17:37:22 来源:今日头条
摘要:连日来,武侯区政协迅速行动起来,以“制度化”作为在疫情防控工作中发挥政协制度效能的突破口之一,与下沉街道办事处工作人员建立起定点联系楼宇工作机制,区政协机关共计派出38名干部分为9组分别驻点18栋商业楼宇。

元宵节后,各行各业逐渐复工复产,工作人员也将陆续返岗。但疫情防控阻击战仍在进行,如何筑牢复工复产的“安全屏障”,是当前疫情防控的重要一环,必须予以高度重视。

连日来,武侯区政协迅速行动起来,以“制度化”作为在疫情防控工作中发挥政协制度效能的突破口之一,与下沉街道办事处工作人员建立起定点联系楼宇工作机制,区政协机关共计派出38名干部分为9组分别驻点18栋商业楼宇。一方面,强化宣传引导,引导企业增强责任意识和风险意识,确保实现有序复工复产;另一方面,注重服务协调,在核查各项防控措施是否准备充分的同时,帮助解决各类困难,真正做到了“急企业之所急”。

“当前,武侯区政协将按照省市区的具体要求,积极作为,通过下基层实地调研,协调解决疫情防控工作和经济发展中遇到的实际问题,加强联系服务,当好委员‘履职秘书’,主动为企业排忧解难,更好地助推实体经济发展。”区政协相关负责人说。

分享: