委员在行动
委员有担当 政协有力量——双流区政协委员积极投身疫情防控速写
发布日期:2020-02-16 11:28:48 来源:成都市政协
摘要:“各社区必须组织两委干部和小组长先通过‘一户一档’信息进行第一轮比对排查,每家每户入户排摸居民近期情况,做好登记建好台账,对于近期有外出返乡的居民,大家要问清楚从哪里来,接触哪些人,宣讲健康卫生和疾病防范知识,协助落实居家或集中隔离观察。”面对疫情袭来,这是双流区工作在镇、街道、社区的政协委员们接到疫情防控工作任务后,自除夕开始,每天要做的工作。

“各社区必须组织两委干部和小组长先通过‘一户一档’信息进行第一轮比对排查,每家每户入户排摸居民近期情况,做好登记建好台账,对于近期有外出返乡的居民,大家要问清楚从哪里来,接触哪些人,宣讲健康卫生和疾病防范知识,协助落实居家或集中隔离观察。”面对疫情袭来,这是双流区工作在镇、街道、社区的政协委员们接到疫情防控工作任务后,自除夕开始,每天要做的工作。

王功玉,双流区政协委员、黄水镇副镇长、九三学社双流区委员会主委,1月25日,农历正月初一,带领办公室所有人员和社区干部人员连夜开展摸排和宣传,整理录入数据,一干就是凌晨两三点。从腊月三十到正月初七,整整8天时间,她平均每天工作12个小时以上,作为两个幼儿的母亲,只回了2趟家。同时,王功玉不忘自己作为九三学社双流区委员会主委的责任,带头并倡议双流九三社员上线“九三王选关怀基金会抗击新型冠状病毒肺炎专项基金”积极捐款,截至2月3日上午11点17分,双流九三王选关怀基金会线上捐款已达30000余元,用于购买口罩、防护服、护目镜等疫情必需品,为奋战在抗击新型冠状病毒肺炎疫情一线的医护工作者提供必要的支持。

韩凯平,双流区政协委员、怡心街道三江社区主任,“双流区政协韩凯平委员民情联络站”负责人,1月23日至今,带领怡心街道三江社区两名街道政协工委成员到辖区内进行走访、宣传、排查。对小区大门口联防联控疫情防控监测点、临时菜市场、寺庙、辖区内工地等进行疫情防控知识宣传及入户排查。指导各区域内宣传资料张贴到位、小区门岗对非本小区人员进行劝返禁入、对进入小区人员进行体温测量、对进入小区车辆进行消毒……

李正斌,双流区政协委员、怡心街道高峰社区党支部书记,1月23日以来,坚守在抗击疫情的一线,召开工作部署会,制定社区疫情防控工作方案,摸排社区户籍居民的情况,带领工作人员逐个对辖区内企业工地敲门摸排疫情防控情况,组织工作人员支援清河社区的摸排工作……

还有李思悟委员(黄龙溪镇)、张扬委员(黄甲街道)、肖力芥委员(西航港街道)、高健委员(中和街道)、刘志兵委员(万安街道)、石刚祥委员(正兴街道)、肖刚委员(太平街道)等等,本届双流政协工作在社区、镇、街道的38名政协委员,在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,在社区居民群众最需要的时候,他们成为了群众的保护者。责任扛在肩,担当永向前!他们排查走访、宣传登记、隔离保障......从黎明到深夜,脚步匆匆、不曾停歇......做了多少事,流了多少汗水已数不过来。

但疫情就是命令,防控就是责任!一个个工作在社区、镇、街道的政协委员们,用坚定的信念抵抗着肆虐的疫情,为社区居民筑起了一道道抵御疫情的严密防线,在这个特殊时期,他们都是“最美逆行者”。

分享: