蒲江县
所在位置:首页 > 基层风采 > 蒲江县 > 详情
蒲江县政协机关党支部开展“学茶艺、悟茶道、品人生”主题党日活动
发布日期:2020-12-28 09:54:39 来源:蒲江县政协
摘要:为弘扬和传承源远流长中华茶文化,助推蒲江县茶产业高质量发展和“国际生态旅游度假示范区”建设,12月25日,蒲江县政协机关党支部组织开展“学茶艺、悟茶道、品人生”主题党日活动。

为弘扬和传承源远流长中华茶文化,助推蒲江县茶产业高质量发展和“国际生态旅游度假示范区”建设,12月25日,蒲江县政协机关党支部组织开展“学茶艺、悟茶道、品人生”主题党日活动。

活动中,首先参观学习了成佳镇“人生如茶”廉政文化教育基地,详细了解了茶文化的起源、茶文化蕴含的思想以及茶文化“以德为中心”的内涵,领会了“廉、美、和、净”的茶德品行,领悟了浮沉、甘苦、舍得的茶与人生的关系。随后,在成佳同心社区政协委员讲堂,茶文化讲师为大家介绍了茶叶的分类、泡茶三要素、茶叶的冲泡流程等茶文化基本知识;茶艺师为大家展示各种茶器的使用方法,带来精彩的茶艺表演。活动现场,气氛热烈,党员干部们也跟着茶艺师的步骤,学习茶叶冲泡技巧,体验茶艺的乐趣。大家在识茶、泡茶、品茶的过程中学习高雅时尚的品茶技艺,体悟博大精深的中华茶道,品味多彩幸福的美好人生。

蒲江县政协副主席陈代康、杨伟、张庆丰、汪涛参加活动。

分享: