新津区
所在位置:首页 > 基层风采 > 新津区 > 详情
巧手学插花 喜迎妇女节
新津区政协机关开展“三八妇女节”活动
发布日期:2021-03-05 10:21:28 来源:新津区政协
摘要:3月3日,在第111个“三八”国际劳动妇女节即将来临之际,新津区政协机关开展主题插花活动,丰富机关女职工的精神文化生活,激发女性的工作激情与生活热情。

3月3日,在第111个“三八”国际劳动妇女节即将来临之际,新津区政协机关开展主题插花活动,丰富机关女职工的精神文化生活,激发女性的工作激情与生活热情。

当天邀请到花艺专家开展中华插花艺术体验讲座,就二十四节气与插花艺术、传统插花艺术创作、花器选择、花卉搭配、花枝修剪等方面进行了讲解。活动中,大家巧妙搭配、精工剪裁,在专家的指导下,完成了一件件独具匠心的花艺作品,在插花创作过程中陶冶了情操,提升了审美品位。活动的举办,让女职工们度过了一个难忘的节日,展现出了新时代女性自信、阳光、向上的风采。

分享: