崇州市
所在位置:首页 > 基层风采 > 崇州市 > 详情
崇州市政协用实际行动创建节约型机关
发布日期:2020-12-31 11:47:28 来源:崇州市政协
摘要:2020年,崇州市政协按照《绿色生活创建行动总体方案》及《节约型机关创建行动方案的通知》等文件精神,用实际行动创建节约型机关,引领“绿色”新风尚。

2020年,崇州市政协按照《绿色生活创建行动总体方案》及《节约型机关创建行动方案的通知》等文件精神,用实际行动创建节约型机关,引领“绿色”新风尚。

崇州市政协机关坚持以完善制度体系、堵塞漏洞为抓手,强化组织运筹,深化管理效能,进一步完善《节能减排实施办法》等一系列规章制度,细化管理、压实责任,推进绿色行动,实行生活垃圾分类,实现能源集约专业化管理,带动了机关全体干部职工在日常工作中厉行勤俭节约、提高了能源资源利用效率,降低了机关运行成本,并养成简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,实现了单位节能减排指标。

崇州市政协机关将创建作为推进节能工作的切入点,抓重点、带全面,将节能增效的环保理念融入到工作中,加大垃圾分类设施建设的投入力度,设立分类垃圾桶,切实做到源头减量、分类投放,大力推广使用节水型器具,自觉养成节水习惯,充分采用自然光照明,杜绝“白昼灯”和“长明灯”,制作节能温馨提示标贴,提醒工作人员下班关闭电脑、打印机,降低待机能耗,减少一次性用品消耗,推动电子政务,减少纸质文件印发数量,探索推行无纸化办公,鼓励机关全体干部职工低碳出行。

崇州市政协机关通过创建节约型机关,突出了节约型机关在生态文明建设和生态环境保护中的重要性,发挥了机关在绿色发展中的示范引领作用,助推了社会文明进步。

分享: