崇州市
所在位置:首页 > 区县风采 > 崇州市 > 详情
携手同舟七十载 翰墨丹青写春秋 庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年
崇州市政协举办新中国成立70周年书画联展
发布日期:2019-09-30 14:49:41 来源:崇州市政协
摘要:9月27日,由崇州市政协、市委宣传部共同主办的“携手同舟七十载· 翰墨丹青写春秋”四地一方书画联展启动仪式在该市文化馆举行。

9月27日,由崇州市政协、市委宣传部共同主办的“携手同舟七十载· 翰墨丹青写春秋”四地一方书画联展启动仪式在该市文化馆举行。

为了庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月27日,由崇州市政协、市委宣传部共同主办的“携手同舟七十载·翰墨丹青写春秋”四地一方(是指崇州市、温江区、广汉市、华蓥市和省女书画家)书画联展启动仪式在该市文化馆举行。市政协副主席陈刚主持书画联展启动仪式,市委常委、宣传部部长廖冬雪致开幕词,市政协党组书记、主席杨火清宣布书画联展正式启动。

中国美术家协会理事、四川省文联副主席、四川省政协书画院副院长李兵出席启动仪式并讲话,他对举办此次书画联展给予充分肯定并鼓励书画家们深入生活,创作出更多更好反映新时代新风貌的作品。

9月27日,与会领导和嘉宾参观书画联展。

启动仪式上,来自崇州市、温江区、广汉市、华蓥市四地政协书画院的书画师和四川省女书画家们齐聚该市。据了解,此次书画联展主题突出、内容丰富、风格多样,书画家们带着对新中国成立70周年暨人民政协成立70周年的诚挚祝福,以高质量的艺术作品记录祖国的发展变化,讲述中国故事,讴歌时代精神,表达喜悦心声,传递文化自信,用实际行动传承巴蜀文明,弘扬天府文化。从9月27日至10月7日,分别在崇州市文化馆和崇州市唐人街东阁蜀州画院两个展场展出书画作品共260幅。

9月27日,与会领导与四川省女书画家们合影。

四川省政协文化文史和学习委员会副主任、民进四川省委专职副主委赵川荣,四川省政协文化文史和学习委员会办公室副主任姚林芳,成都市美术家协会副主席吴晓毅,市人大常委会副主任李文明,市政府副市长冯卫康,市政协副主席陈启舟、马灵和市政协机关全体干部职工参加启动活动。

分享: