都江堰市
所在位置:首页 > 基层风采 > 都江堰市 > 详情
都江堰市政协主席丁小平、副主席周中国出席都江堰市“百寿图”公益 创作展示活动启动仪式
发布日期:2020-09-18 08:59:09 来源:都江堰市政协
摘要:9月17日,由都江堰市政协主办的“百寿图”公益创作展示活动启动仪式在聚源镇羊桥社区举行。

9月17日,由都江堰市政协主办的“百寿图”公益创作展示活动启动仪式在聚源镇羊桥社区举行。都江堰市政协主席丁小平,市委常委、宣传部部长唐小峰,市政协副主席周中国出席启动仪式。著名诚恳现实主义画家、中国美术家协会会员、国家一级美术师萧继东,都江堰市政协办、市委宣传部、市政协文化文史委、市卫健局、市民政局、市文体旅局、市融媒体中心、聚源镇负责人参加启动仪式。

周中国介绍了“百寿图”公益创作展示活动的相关背景情况,萧继东老师分享了创作思路,都江堰市政协办与创作者、创作对象代表现场签订了公益创作三方协议。丁小平宣布活动正式启动,唐小峰为创作对象代表颁发了纪念证书。

本次活动通过对该市100位长寿老人的肖像创作,宣传都江堰市“长寿之乡”的生态优势,展示宜居宜业的城市特质,助推率先建成美丽宜居公园城市和国际化生态旅游城市。全部作品创作完成后,100幅长寿老人肖像画将无偿捐赠都江堰市博物馆,并长期陈列展示。

分享: