郫都区
所在位置:首页 > 基层风采 > 郫都区 > 详情
郫都区政协举办2020年“采菊东篱”重阳诗会
发布日期:2020-10-26 14:05:47 来源:郫都区政协
摘要:10月25日晚,在郫都区政协的指导下,区委宣传部、区文化体育和旅游局、区政协文化和文史委在郫都百伦广场,以登高临远、诗意飞扬为主题,共同举办“采菊东篱”重阳诗会,以诗言情,歌咏盛世。

为宏扬优秀传统文化,传承中华文明的优秀基因,构建诗意中国的美好愿景。值此重阳佳节来临之际,10月25日晚,在郫都区政协的指导下,区委宣传部、区文化体育和旅游局、区政协文化和文史委在郫都百伦广场,以登高临远、诗意飞扬为主题,共同举办“采菊东篱”重阳诗会,以诗言情,歌咏盛世。

重阳诗会上,有大型汉服秀、非遗文化展示、诵读加传统文化展示、轻歌曼舞等文化作品。推进 “以文会友”“团结联谊”,旨在用诗歌这种艺术语言表达我们尊老、敬老、爱老之情,让大家从优秀文化作品中汲取精神营养,增强文化自信,进一步陶冶情操,净化心灵,展示郫都区的文化内涵和独特魅力,以艺术作品激发大家对祖国、对家乡的热爱!

区政协将精益求精办好各类文化活动,用文化搭建统战桥梁,凝聚各方力量,唱响新时代改革发展主旋律,激发全区各界群众热爱郫都、建设郫都的豪情壮志,为建设践行新发展理念公园城市示范区发出政协声音,贡献政协智慧和力量!

区委宣传部副部长侯晓东、区文化体育和旅游局局长刘瑞平、区政协文化和文史委主任杨朝霞,区政协委员、社会各界代表,区级部门、街道相关人员,区政协机关干部及现场百姓1000余人参加活动并观看了演出。

分享: