郫都区
所在位置:首页 > 区县风采 > 郫都区 > 详情
郫都区政协举办2020年“书香政协”系列培训第三期“健康郫都”讲座
发布日期:2020-07-30 11:43:08 来源:郫都区政协
摘要:7月29日下午,郫都区政协组织政协委员、机关干部、邀请部分政法干警200余人,开展“书香政协”系列培训第三期“健康郫都”讲座。

7月29日下午,郫都区政协组织政协委员、机关干部、邀请部分政法干警200余人,开展“书香政协”系列培训第三期“健康郫都”讲座。郫都区政协副主席陈晓平、王华川,秘书长涂继东出席专题讲座。

四川西南司法鉴定中心主任(曾任四川大学华西医院心理卫生中心主任)、博士生导师、主任医师孙学礼教授,开展了心理健康专题讲座——《情绪控制》。

现场,孙教授为大家介绍了影响情绪的心理因素,结合当前社会热点话题,从压力来源、不同性别面对压力的不同反应、过度压力带来的伤害、如何改变因情绪导致的负面行为等方面进行具体讲解,并利用视频短片、PPT,形象、直观地传达了如何培养积极思维,掌握压力管理的技巧。

孙教授深入浅出、结合鲜活生动实例,通过互动等方式进行授课,将工作形态、婚姻家庭、锻炼习惯、社交圈子等贯穿到全过程,通过自我测评研判对自身压力进行了解。

孙教授的精彩讲授,开启心智,让大家深刻认识到消除压力建立健康心态的重要性,帮助大家在繁忙的工作和快节奏的生活中自觉调整好心态、及时缓解压力,以更加积极的心态、更加饱满的精神投入到工作和生活中,进一步懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,为建设践行新发展理念公园城市示范区贡献政协智慧和力量。

分享: