温江区
所在位置:首页 > 区县风采 > 温江区 > 详情
防疫复工两手抓 温江政协在行动(七)
发布日期:2020-04-09 16:17:38 来源:温江区政协
摘要:在新冠肺炎疫情爆发之时,陆露委员即刻投身到温江区中医院通平救治点筹建工作中,守护人民群众的生命安全和身体健康,体现了政协委员的担当精神,筑起牢固的疫情防线。

陆露,温江区政协委员,温江区中医院质控办负责人、农工党温江总支支委。在新冠肺炎疫情爆发之时,她即刻投身到温江区中医院通平救治点筹建工作中,守护人民群众的生命安全和身体健康,体现了政协委员的担当精神,筑起牢固的疫情防线。

考察隔离病房建设点位

1月23日,接到医院安排其负责筹建温江区中医医院救治点的任务后,当即取消春节与家人休假行程,投身到筹建工作中。陆露委员曾于2003年参与非典防疫,在疫情防控方便积累了经验,但此次筹建救治点任务则是新的挑战。在时间紧、任务重的情况下,为了保障通平救治点位能够如期收治病人,同时严格保障救治点启动后医务人员“零感染”,长达一个多月的时间离家坚守岗位,全力保证救援点建设。

通平救治点第一期建设目标要求在一周内将通平卫生院原有老旧普通病房,改建为符合传染病防控的隔离病房。陆露委员积极向温江区新冠肺炎防控小组人员请教,从院区基础改造,流程设计、制度建立、再到人员培训学习,都留下她的身影。通过7天高效筹备,通平救治点完成建设10个房间,20张救治床位,三区、三通道改造,基本达到符合防控及救治要求隔离病房的改造。随着疫情变化,再一次接到温江区卫健局紧急通知,在一期改建基础上扩建筹备第二期合计32个房间,46张救治床位。由于其密切接触外省返蓉人员,必须实行居家隔离,在隔离期间依然通过视频进行工作安排,以确保隔离病房扩建的正常进行。疫情期间,陆露委员主动担当,高效筹备,保障医疗救治,圆满完成任务,在疫情防控中发挥了一名政协委员的积极作用。

分享: