温江区
所在位置:首页 > 区县风采 > 温江区 > 详情
同心战疫情 翰墨颂英雄
成都市温江区政协书画研究院“战疫情”主题书画创作网络展
发布日期:2020-03-26 13:43:10 来源:温江区政协
摘要:温江区政协书画研究院的书画家们感动于全国人民同舟共济、万众一心的强大精神力量,感动于众多无名英雄的默默奉献和豪情满怀,感召于人民政协凝心聚力、弘扬正能量的时代责任,近期以来形成一批以抗击疫情为主题的作品,涉及书法、国画、篆刻和油画等多种艺术门类,特采撷部分作品通过网络平台进行展示。

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全军全国各族人民团结奋战,新冠肺炎疫情防控呈现出积极向好的态势,取得阶段性重要成果。回顾疫情发生以来,各地区各部门积极履职尽责,各党政军群机关和企事业单位紧急行动、全力奋战;各界人士鼎力支持、奉献爱心;广大群众积极响应、密切配合。尤其是医务工作者奋力拼搏在救死扶伤第一线,无数基层干部、公安干警、社区工作者、志愿者坚守在人民群众需要的地方。这当中,有着许多英雄的形象、最美的画面和感人的瞬间,需要用画笔来描绘、用翰墨来抒写、用印石来铭刻。

温江区政协书画研究院的书画家们感动于全国人民同舟共济、万众一心的强大精神力量,感动于众多无名英雄的默默奉献和豪情满怀,感召于人民政协凝心聚力、弘扬正能量的时代责任,近期以来形成一批以抗击疫情为主题的作品,涉及书法、国画、篆刻和油画等多种艺术门类,特采撷部分作品通过网络平台进行展示。这些作品既是书画家胸中之境、心中之情,也是以书画艺术形式对抗击疫情的生动展现,表达了广大艺术工作者对打赢疫情防控攻坚战的坚定信念,寄托了对祖国和人民的美好祝愿。

01.郭庆川 极限 国画48×78cm

02.郭庆川 温江疾控在各乡镇消杀 国画40x40cm

03.郎超 大爱 国画66x45cm

04.孙真勇 国画 仿大颐笔意送抗疫女英雄 34x82cm

05.同舟共济 袁永林 国画 33x66cm

06.李敬烨 无上慧坚固 篆刻 4.5x4.5cm

07.李克东 逆行者 篆刻 2.8x2.2cm

08.李克东 生命重于泰山 篆刻 2.8x2.7cm

09.李克东 天佑武汉 篆刻 2.8x2.8cm

10.李克东 祖国万岁 篆刻 3.0x3.0cm

11.饶苏 猛士出征 篆刻 2.5x2.5cm

12.饶苏 众志成城 篆刻 2.5x2.5cm

13.吕楠 自作诗《神州勇士挽狂澜》 书法 138x35cm

14.马青松《致敬英雄》书法 58x48cm

15.李敬烨 辛弃疾宋无忌联 7.5x39cmx2

16.王攀科 忠胆碧血联 68x18cmx2

17.伍利 居家守土联19x234cmx2

18.钟雨涓 草书杂记 书法 180x42cm

19.钟雨涓 毛主席《送瘟神》二首 书法 180x54cm

20.陈志超 “海吸长河远 天包大地圆”联 137x34cmx2

21.夏春辉 感谢你们用坚持和担当 护佑我们的生命与健康 水粉 38x27cm

22.张富坤 曙光 油画 90×80cm

23.李敏 众志成城 钢笔画 25x35cm

分享: