龙泉驿区
所在位置:首页 > 基层风采 > 龙泉驿区 > 详情
龙泉驿区政协机关第一、第二支部赴巴中市开展红色教育主题党日活动
发布日期:2020-10-31 17:29:00 来源:龙泉驿区政协
摘要:10月28日至31日,龙泉驿区政协机关第一、第二支部赴巴中市开展红色教育主题党日活动。

为进一步提高机关党员同志及干部职工的党性修养,增强干部职工的爱国情怀,10月28日至31日,龙泉驿区政协党组副书记、副主席贾伦才,区政协党组成员、副主席景明友、区政协党组成员、秘书长、机关党组书记向军等领导带领机关第一、第二支部党员同志及部分党外干部职工,赴巴中市川陕苏区将帅碑林、巴山游击队纪念馆等地开展红色教育主题党日活动,接受爱国主义思想熏陶,凝心聚力,努力锻造一支勇于担当善于做事作风过硬的政协干部队伍。

川陕苏区将帅碑林是全国最大的红军碑林,也是全国爱国主义教育示范基地。在工作人员的讲解下,全体党员身临其境,重温了那段战火硝烟的艰苦岁月,感受了老一辈革命家的骁勇善战和为人民事业的大义凛然、不忘初心、矢志不渝的革命精神。而后,机关第二支部全体成员向川陕苏区红军将士英名纪念碑敬献花篮,深切缅怀革命烈士的不朽功绩,并在纪念碑前举行了重温入党誓词仪式,纷纷表达了继承革命遗志,不忘初心,砥砺前行的坚定信心和决心。

南江县是全国著名的革命老区。在巴山游击队指挥部旧址、巴山游击队史迹陈列室、南江革命史陈列室等地,机关第二支部全体成员认真听取工作人员对革命烈士英勇事迹和无私奉献精神的讲解,被一幅幅图片、一段段历史、一个个故事感动着,在思想上接受了一次深刻的洗礼,对老一辈革命家和革命志士坚定的理想信念和浩然的革命正气肃然起敬。

三天的红色教育主题党日活动,行程紧凑,机关全体党员认真开展学习讨论,畅谈悟初心、担使命体会,找差距、补短板。贾伦才指出,要牢记共产党人使命,牢记革命先烈无私奉献精神,要将此次学习成果融入到政协各项工作中,为建成“先进汽车智造区、美好生活品质城”贡献政协力量。

分享: