龙泉驿区
所在位置:首页 > 区县风采 > 龙泉驿区 > 详情
龙泉驿区政协举办 “书画公益慈善、助力脱贫攻坚”活动
发布日期:2020-07-24 14:04:54 来源:龙泉驿区政协
摘要:7月23日,成都市龙泉驿区政协举行“书画公益慈善、助力脱贫攻坚”活动,70余名区政协企业界委员和社会爱心人士参加了活动。

7月23日,成都市龙泉驿区政协举行“书画公益慈善、助力脱贫攻坚”活动,70余名区政协企业界委员和社会爱心人士参加了活动。

书画公益慈善活动竞得作品的企业家们和龙泉驿区政协领导合影

为筹办本次活动,龙泉驿区政协先期组织部分书画名家创作了一批作品,在现场共推出包括邱笑秋先生的《国宝正逢春》在内的9副作品进行竞买,5副作品实行认购。活动现场气氛热烈,企业家和社会爱心人士们积极竞买认购,纷纷献出爱心,极大地展现了政协委员的责任担当和企业家们乐善好施、大爱无疆的精神。本次活动,14副作品共筹得善款40余万元,全部汇入区慈善会专项用于定向扶贫。

龙泉驿区政协积极响应打赢脱贫攻坚战号召,深入贯彻中央和省市区脱贫攻坚各项重大决策部署,把“我为扶贫攻坚做件事”活动作为政协履职的重要载体,以高度责任感和使命感主动作为,充分发挥政协优势,全面助推该区扶贫攻坚工作。

九届区政协以来,全区政协委员共参与“我为扶贫攻坚做件事”活动扶贫调研、协商、民主监督800余人次,撰写相关提案40余件,搜集社情民意110余条。龙泉驿区政协委员参与实施种植、养殖、销售等富民项目90余个、基础设施建设项目13个,帮扶贫困村18个,实施捐资助学50余人,义诊就医160余次,涉及帮扶资金780余万元。

分享: