成华区
所在位置:首页 > 区县风采 > 成华区 > 详情
成华区政协办公室机关党委组织开展“缅怀革命先烈 追忆革命历史”主题活动
发布日期:2019-09-29 17:17:53 来源:成华区政协
摘要:为喜迎建国70周年,深入推进成华区政协机关“不忘初心 牢记使命”主题教育学习工作,9月24日,成华区政协办公室机关党委组织开展了“缅怀革命先烈,追忆革命历史”主题活动。区政协机关党员、干部职工参加了活动。

为喜迎建国70周年,深入推进成华区政协机关“不忘初心 牢记使命”主题教育学习工作,9月24日,成华区政协办公室机关党委组织开展了“缅怀革命先烈,追忆革命历史”主题活动。区政协机关党员、干部职工参加了活动。

活动中,通过向英雄纪念碑默哀、献花、听取烈士陵园暨英雄事迹介绍、重温入党誓词、参观烈士纪念馆等形式,缅怀革命先烈,追忆革命历史,引导党员干部学习感悟革命先辈坚定的共产主义信念、伟大的民族精神,铭记革命先辈们展现出来的坚定理想、百折不挠的奋斗精神,始终坚持立党为公、忠诚为民的奉献精神。

通过这次活动,大家被革命先烈抛头颅、洒热血、视死如归的英雄事迹和革命精神所震撼,深深感受到今天的和平与幸福生活来之不易,思想上受到了洗礼,精神得到了升华。大家表示:要深入学习革命烈士精神,以革命烈士为榜样,进一步增强党员意识、坚定理想信念,始终牢记入党誓言,践行党的宗旨,认真履职尽责,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,以主题教育的实效推动政协各项工作扎实开展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

分享: