金牛区
所在位置:首页 > 基层风采 > 金牛区 > 详情
携手传递爱心 共助贫困学子
发布日期:2020-11-10 15:15:46 来源:金牛区政协
摘要:11月8日,金牛区政协联合民建金牛总支开展“城市相对贫困学生”对口帮扶活动并举行捐赠仪式。

11月8日,金牛区政协联合民建金牛总支开展“城市相对贫困学生”对口帮扶活动并举行捐赠仪式。民建成都市委副秘书长陈丽芸、区政协秘书长刘明书、民建金牛总支主任谢丹,区委统战部、区教育局有关负责同志,部分区政协委员出席捐赠仪式,受捐大学生参加了此次活动。金牛区政协副秘书长付子川主持捐赠仪式。

秋日明媚,清风送爽。捐赠仪式暖意融融、爱意流淌。5位企业家政协委员与5名受捐大学生牵手寒暄,一对一结成帮扶对子,区政协常委、四川博文盛世文化传播有限公司董事长杨晓琴,区政协委员、西南建材集团总经理蔡姝,区政协委员、四川嘉瑞利珠宝有限公司董事长朱俐,民建会员企业金牛山庄有限责任公司总经理助理李文贤,民建会员企业四川省君羊建设集团有限公司常务副总谢祎建,5名企业家结对帮扶金牛区洞子口职业高级中学考入大学的贫困大学生温红颜、刘志豪、王培霖、刘智慧、李香玉,并代表企业将爱心捐款送到同学们手中。区政协委员、西南建材集团总经理蔡姝代表捐赠委员发言,表达了对金牛公益事业的热心和支持,并对同学们提出了殷切希望。四川建筑职业技术学院学生温红颜代表受捐大学生真诚感谢各界热心团体、爱心人士的深情厚意,决心更加勤奋学习,努力成才,以实际行动回报社会的关心帮助,为建设祖国贡献力量。

金牛区政协秘书长刘明书就此次捐助活动深情谈及自身体会和感受,向大家详细介绍了近年来区政协围绕脱贫攻坚、聚焦公益事业所做的主要工作及取得的成绩,同时代表区政协由衷感谢民建金牛总支、政协委员们、区相关部门,特别是我们企业家一直以来对社会公益慈善事业以及对区政协工作的大力支持,并表示将继续搭建好平台,密切联系委员,高质服务委员,为金牛建设汇集更多智慧和力量。民建成都市委副秘书长陈丽芸对区政协在脱贫攻坚和社会公益方面做出的贡献予以高度认同,勉励同学们要不断提高自身能力素质,心怀感恩、发奋学习、回馈社会,并表示民建成都市委将会同区政协一道继续关心关注和积极响应社会公益慈善事业,同时深入做好调查研究,提出科学建议,为金牛建设发展做出更多贡献。

分享: