金牛区
所在位置:首页 > 区县风采 > 金牛区 > 详情
党员干部亲历“小”事情 展现勇于担当“大”情怀
金牛区政协机关党支部开展“危难面前显忠诚、挑战面前显担当”主题党日活动
发布日期:2020-03-27 10:18:56 来源:金牛区政协
摘要:3月26日,金牛区政协机关党支部组织开展“危难面前显忠诚、挑战面前显担当”主题党日活动。

为激励广大党员在夺取疫情防控和经济社会发展双胜利目标中勇当先锋、争当先进,3月26日,金牛区政协机关党支部组织开展“危难面前显忠诚、挑战面前显担当”主题党日活动。金牛区政协机关全体党员、干部参加活动。区政协党组书记岳李以及其他党组成员以普通党员身份参加“双重组织生活”。

全体党员同志先集中学习了市、区通报表扬的疫情防控、复工复产先进单位和优秀个人事迹。自疫情暴发以来,金牛区政协分两批次派遣20多名党员干部参加了“一线防控”,党支部6名党员干部代表与全体党员干部、职工分享了他们在基层社区参与一线防控的工作经历和深切体会。他们有的舍小家为大家,有的勇于担起小区最难守的点位,有的不顾年龄偏大,冲到防疫最前线,接触最危险人群……。发言同志语言质朴、感情真挚、感悟真切,讲述的都是下沉社区参加疫情防控和助力复工复产中最基础、很普通的“小事”,但体现出来的是政协机关党员干部的责任与担当的家国情怀。机关全体党员干部对下沉社区党员干部的发言和事迹深受感动,真切体会到了“危难面前显忠诚、挑战面前显担当”的深刻意义,进一步增强了责任心和使命感。

金牛区政协机关全体党员干部纷纷表示,将以更加昂扬的斗志践行初心使命,认真贯彻落实区委七届十二次全体会议暨区委经济工作会议精神,按照金牛区政协七届四次全会确定的年度重点工作,围绕“一要点两计划”,担当担责、锐意进取、务实作为,努力推进人民政协事业再上新台阶,为提升金牛品质、打造金牛品牌、重振金牛雄风做出新贡献。

分享: