金牛区
所在位置:首页 > 区县风采 > 金牛区 > 详情
金牛区政协举行“以爱之名”慈善捐赠仪式
发布日期:2019-12-23 09:39:10 来源:金牛区政协
摘要:12月19日上午,由金牛区政协、沙河源街道、特想集团联合发起,以金牛区城市相对贫困家庭为对象的“以爱之名”慈善捐赠仪式在沙河源街道新桥社区举行。

12月19日上午,由金牛区政协、沙河源街道、特想集团联合发起,以金牛区城市相对贫困家庭为对象的“以爱之名”慈善捐赠仪式在沙河源街道新桥社区举行。区政协主席岳李,副主席张晓静、桑蓉、郭进军,秘书长刘明书,沙河源街道党工委书记冯贵银,特想印象文化传播有限公司总经理廖新,有关部门、企业、社会组织负责同志出席。

捐赠仪式上,捐赠方特想印象文化传播有限公司总经理廖新首先致辞,表达了企业用爱心回馈社会、携手共建和谐金牛的美好愿景。受捐方代表对企业善举表示感谢,并向金牛区政协、特想集团赠送锦旗。区政协、沙河源街道、特想集团、农行金牛支行的领导向11名受助对象发放救助金共计7.7万元。

区政协副主席桑蓉在仪式上致辞,她对特想集团主动承担社会责任、助力社会公益的行为进行了肯定,对受捐对象予以慰问和鼓励,对社会各界给予的大力支持表示感谢,并呼吁更多的爱心企业和爱心人士关注关爱城市相对贫困人口。

桑蓉表示,此次捐赠仪式是“金牛区城市相对贫困家庭精准帮扶”项目的重要阶段性成果之一。自今年6月区政协发出倡议以来,该项目得到了区委统战部、区民政局、区文体旅局、科技服务功能区管委会、区工商联、沙河源街道以及特想集团、金牛区社会组织促进会等各单位的积极响应,协同完成了摸排筛选、入户家访、善款募集等工作,并采取“一户一策、量身定制”的方式针对制定帮扶方案。

捐赠仪式后,岳李主席要求区政协继续发动委员、党派、企业等力量,持续跟踪帮扶情况,搞好相关资源链接,为受助对象提供社会融入、教育就业、心理建设等更多帮助和支持,为助推消除城市相对贫困贡献政协力量。

分享: