青羊区
所在位置:首页 > 基层风采 > 青羊区 > 详情
青羊区政协开展“缅怀革命先烈”主题党日活动
发布日期:2021-04-01 09:30:26 来源:青羊区政协
摘要:3月26日,青羊区政协机关党委组织机关全体党员、部分退休党员前往邛崃烈士陵园开展主题党日活动。

为扎实开展好党史学习教育,3月26日,青羊区政协机关党委组织机关全体党员、部分退休党员前往邛崃烈士陵园开展主题党日活动,缅怀为了祖国解放和人民安宁而英勇牺牲的革命烈士,瞻仰他们的丰功伟绩。青羊区政协主席会成员刘亚、杨竹参加活动,部分政协委员受邀参加。

怀着无比崇敬的心情,大家参观了烈士陵园革命历史陈列馆、英雄雕像纪念碑、追思碑、红沙石纪念碑林、川西剿匪阵亡烈士纪念塔和红色花岗石墓区等。在背刻181名烈士英名的追思碑前,大家敬献了花篮,重温了入党誓词,“我宣誓:我志愿加入中国共产党,……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”随着整齐划一的宣誓声,革命先烈的英勇事迹与牺牲精神在大家脑海中久久回响。

图1 参观革命历史陈列馆

图2 在追思碑前默哀 图3 重温入党誓词

在天府现代种业园,机关党员干部参观了“种子检测中心”实验大楼等,听取了园区在建设国际先进种子产业园区方面运营思路和建设规划的介绍,进一步感受了园区将“科普、绿道、互联网”相融合,寓教育于体验中的理念。

图4 参观天府现代种业园

分享: