青羊区
所在位置:首页 > 基层风采 > 青羊区 > 详情
学深悟透下功夫 知行合一求实效
青羊区政协机关党委开展学习交流《习近平谈治国理政》主题党日活动
发布日期:2020-10-09 16:27:13 来源:青羊区政协
摘要:9月30日上午,青羊区政协机关党委组织开展专题学习交流《习近平谈治国理政》(第三卷)主题党日活动。

9月30日上午,青羊区政协机关党委组织开展专题学习交流《习近平谈治国理政》(第三卷)主题党日活动。青羊区政协党组书记沈萍参加了主题党日活动。

本次主题党日活动,机关党委组织党员集体观看了由复旦大学政党建设与国家发展研究中心主任郑长忠主讲的“如何读懂《习近平治国理政》(第三卷)”的学习视频。机关党委委员、党支部委员等4名同志分别围绕《习近平治国理政》》(第三卷),结合各自工作实际,谈了学习体会以及今后的工作打算。

通过此次学习交流《习近平谈治国理政》(第三卷)主题党日活动,大家一致认为,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,是当前重要的政治任务,要把学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,与学习第一卷、第二卷紧密联系起来,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,真正学深悟透、学懂弄通,领会精神实质、把握核心要义,切实用以强化理论、指导实践、推动工作。

专题交流讨论结束后,机关党委组织委员为1名在9月份入党的党员送上了一张“政治生日贺卡”。从2020年3月起,青羊区政协机关党委主动将党员“政治生日”纳入党建工作,在每月的主题党日活动中固定开展过“政治生日”活动,切实增强党员荣誉感、责任感、归属感。

分享: