锦江区
所在位置:首页 > 区县风采 > 锦江区 > 详情
协力同心抗疫情 政协委员显担当
锦江区政协委员向抗疫一线捐赠物资献爱心
发布日期:2020-02-19 11:22:33 来源:锦江区政协
摘要:自“新冠肺炎”疫情防控工作开展以来,锦江区广大政协委员纷纷以实际行动投身到疫情防控阻击战中,他们一边深入一线收集情况,一边踊跃捐资捐物,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了政协力量。

自“新冠肺炎”疫情防控工作开展以来,成都市锦江区广大政协委员纷纷以实际行动投身到疫情防控阻击战中,他们一边深入一线收集情况,一边踊跃捐资捐物,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了政协力量。

2月11日下午,一批消毒物资送到了锦江区成龙路街道国槐路社区大观苑一期门口,据了解,这批物资由锦江区政协委员、四川三联四季食品有限公司创始人、总经理邹丹个人捐赠,其中包含了75%的酒精10桶,共计100斤,以及84消毒液原液(需按比例稀释)500斤。

几天前,邹丹看到锦江区政协向全体政协委员发出的《“众志成城战疫情——政协委员在行动”倡议书》《致全体区政协委员的一封信》,得知锦江区部分防疫物资紧缺,作为区政协委员,邹丹积极响应,通过多方渠道,几经周折,终于联系到了这一批消毒物资,并立即送到成龙路街道国槐路社区和花香苑社区,帮助社区解决了物资紧缺的燃眉之急。由于邹丹正处在哺乳期,这批物资由她的同事左君代为转交。

当国槐路社区和花香苑社区相关负责人接到物资后,对邹丹表达了感谢。“我大概估算了一下,这一次的物资可供社区开展2个半月的消杀工作,感谢区政协委员送来的防疫物资,也谢谢他们对社区工作的支持。”国槐路社区书记李阳宁表示,在防疫物资十分紧缺的情况下,有了这些物资,让辖区广大党员和群众更有信心、有决心打赢这次防疫攻坚战!

“锦江区政协这个大家庭给我们提供了很多机会,在关键时刻也为企业提供了很多扶持,在这个共同抗疫的关键时刻,只要有用得上我们的地方,无论是人力物力财力,我们都会积极响应,责无旁贷。”邹丹表示,当前,锦江区防疫工作者奋战在第一线,正是物资紧缺的时候,作为区政协委员,一定要挺身而出,担起肩上的责任,助力全区防疫工作开展。“通过区政协这一平台,帮助我们将物资送到需要的地方,给那些需要帮助的人群,让我感到很心安。”邹丹说。

在锦江区政协,像邹丹这样的政协委员还有很多,他们积极参与、默默奉献,发挥自身优势、动员各界力量,主动加入、全力支持抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。据了解,在此之前,刘建国、陈杰明等委员已经向区红十字会捐赠资金10万余元,肖量、潘良春等委员先后向成龙街道、沙河街道、牛市口街道、水井坊街道捐赠了酒精、消毒液、口罩、白大褂和喷雾器等价值约3.6万元的防疫物资,曹芳蕾、蒲建国等委员通过政协向锦江区有关方面提供防疫物资采购信息渠道200余条,刁红、王跃等委员还积极推动所在企业向湖北等重点疫区捐赠了价值100余万元的呼吸机、防护服等急需医护物资,汇聚成大爱的锦江力量,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中,体现了新时代锦江政协委员的责任和担当。

分享: