会议动态
【心声】市政协常委畅谈“不忘初心、牢记使命”
发布日期:2019-06-26 10:42:00 来源:成都市政协
摘要:6月24日至25日,市政协召开十五届第七次常委会议,会议传达学习了中共中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,市委中心组(扩大)学习会暨专题读书班精神。会后,小编采访了部分市政协常委,一起来看看他们的学习感受吧!

【编者按】6月24日至25日,市政协召开十五届第七次常委会议,会议传达学习了中共中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,市委中心组(扩大)学习会暨专题读书班精神。会后,小编采访了部分市政协常委,一起来看看他们的学习感受吧!

岳李

市政协常委、金牛区政协主席、党组书记

市政协常委岳李(中)

今天的会议上,我们围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会、省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、成都市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、市委中心组(扩大)学习会暨专题读书班精神等开展学习讨论,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央和省委、市委、区委关于加强新时代政协党建工作的部署要求,以领学促学带动政协机关党员和党员委员学思践悟习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步深化对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识。

作为市政协常委,我将带头深化认识,增强政治责任和行动自觉,聚焦任务,落实工作措施和目标要求,强化担当,提高品牌意识和工作特色水平,切实做到理论学习上有收获、思想政治上受洗礼、干事创业上敢担当、为民服务中解难题、清正廉洁中作表率。


杨华珍

市政协常委、成都华珍藏羌文化博物馆馆长

市政协常委杨华珍

作为市政协常委,应该认真学习会议精神,发挥自身专业特长与优势,履行好政治协商、民主监督、参政议政的职责,牢记传承中华优秀传统文化的使命,担起为人民群众办实事、解难事的责任。

我将不断加强理论学习,提高履职能力,把学习作为增长才干、提高工作能力和履职水平的基础,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代政协工作新职责新使命,系统学习党的十九大精神和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,“守初心、担使命,找差距、抓落实”,进一步提升业务素质和履行职责能力。与此同时,我将围绕加强文化交流与共享主题,积极参政建言,反映社情民意。

作为一名非遗传承人,我将坚持立足岗位,做好传承工作,一方面坚持“匠人精神+创新发展”,在对藏羌族织绣技艺进行收集、整理、运用、提升的基础上,创作更多技艺精湛、弘扬时代的艺术作品。另一方面,专注于传统工艺的振兴,起到传承人的带动引领作用。


汪轶

市政协常委、成都技转创业投资有限公司总经理

市政协常委汪轶

不忘初心,方得始终;牢记使命,砥砺前行。身为一名政协委员,无论身处何地、从事何种职业,都应始终牢记自己的职责、使命,始终保持对祖国、对人民的忠诚和服务于祖国、人民的热忱。时刻牢记,我的初心和使命就是“为民讲话、为民办事、为民谋福”,在行动上时刻履行和体现政协委员的职责,为自已所代表的行业和群体的利益积极参政议政,为不辜负组织的重托及时反映民意,提出建议,为党委政府决策提供准确的第一手资料。

初心是情怀,而使命是责任,二者合一则是个人、团体、民族一往无前的动力。作为一名政协委员,将使命牢牢寄托于政协委员主要职能和自己的本职工作,一方面努力发挥政协委员的作用,关注民生,为推动地方经济社会发展和人民群众幸福安康建言献策。另一方面继续带领着团队精耕创投主业,推动成都科技成果转化,提升国有资本、社会资本互促融合能力,打造成都新经济发展高地,在创投领域为人民幸福和民族复兴贡献自己微薄的力量。

(编辑 | 周世涛)

分享: