农业和农村委员会
所在位置:首页 > 工作动态 > 专委会 > 农业和农村委员会 > 详情
市政协组织开展十五届三次会议大会发言试讲
发布日期:2020-04-30 14:03:32 来源:成都市政协
摘要:为扎实做好市政协十五届三次会议大会发言筹备工作,4月29日,市政协大会发言筹备组组织发言委员进行试讲。

为扎实做好市政协十五届三次会议大会发言筹备工作,4月29日,市政协大会发言筹备组组织发言委员进行试讲,市政协党组副书记、副主席郝康理,市政协副主席杨建德参加。

徐震、蔡诗、江欣国等12名委员,按照大会发言正式流程进行试讲后,郝康理、杨建德作点评指导。

郝康理对大会发言前期筹备工作给予肯定,就进一步修改完善发言稿提出要求,强调发言稿件要突出准确性,核实核准所引用的领导讲话、文件资料、数据等,防止出现偏差;要把握时效性,及时学习中央大政方针和省委、市委决策部署,采用最新表述,避免说过时话;要注重敏感性,发言观点理性有度、合法依章,不要说过头话。

杨建德就进一步抓紧抓实抓细筹备工作提出要求,指出,要细化分工,定人定事定时抓落实;要倒排日程,制作进度表,按照时间节点推进筹备工作;要反复检查,确保每个环节、每个步骤精准落实。

郝康理、杨建德还针对发言稿件中的具体问题,和有关委员进行了探讨交流,提出了修改建议。(农业农村委)

分享: